Маленькая бактерия – тот же человек!

15.01.2015 475  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Маленькая бактерия – тот же человек!

По крайней мере, приблизительно подобное утверждение на днях обнародовали американские ученые в журнале Open Biology, и они представили весомые доказательства в своем труде, что бактерии обладают человеческой индивидуальностью (esoreiter.ru).

Исследователи всесторонне изучили бактерию Rhizobium leguminosarum, все ее 72 штампа, которые обитали в университетском корпусе. В результате ученые пришли к потрясающему выводу, что геном каждой отдельной крошечной бактерии уникален, то есть также уникален, как и у человека, хотя ядро генома - общее (у нас то же самое).

На основании этого американские исследователи и сделали вывод, что бактерии весьма похожи на нас, по крайней мере, не столь примитивны, как мы их считали на протяжении двух столетий (с момента открытия).

Более того, бактерии даже размножаются наподобие нас, конечно, не половым путем, но так, что две особи передают друг другу по половине своих генов, что и делает их уникальными и весьма жизнеспособными. А если учесть, что бактерии в этом мире выполняют, пожалуй, самую тяжелую работу по чистке и гармонизации всего биологического пространства Земли, в то время как Homo sapiens усиленно его загаживает, то еще не ясно, кто же из нас разумнее…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
В Швейцарии нельзя варить ракообразных живьем
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru