ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Почему большевики не расстреляли царскую семью
 Фото: Ядерный могильник возрастом 1,8 млрд. лет. Какая цивилизация нам его оставила?
 Фото: На старом фото обнаружили инопланетянина
 Фото: Звездные врата - Хай-Марка и Мадаин-Салех

НОВОСТИ СМИ

Пищевой пластик вызывает гиперактивность мозга и... ужас потребителя

Интересные новости / Все про новые технологии
15.01.2015 41

Пищевой пластик вызывает гиперактивность мозга и... ужас потребителя

Недавно Университет Калгари провел интересное исследование, которое показало, что большинство из тех продуктов, которые мы потребляем с вами каждый день, способны вызывать гиперактивность мозга. А доказано это было экспериментальным путем на рыбках данио (esoreiter.ru).

Учеными были проверены два самых распространенных химических вещества, а именно - бисфенол А (BPA) и бисфенол S (BPS), использующиеся, в частности, в производстве пищевого пластика. Напомним, что в свое время в ответ на общественную и медицинскую критику, бисфенол A очень ловко был заменен многими производителями на бисфенол S, который, якобы, намного безопаснее и даже чуть ли не полезнее. Но результаты исследования показали, что оба эти «высококачественные» химические соединения способны вызвать серьезные изменения в работе мозга и далее - повлечь за собой гиперактивность.

Рыбки данио не случайно были выбраны учеными в качестве лучших подопытных: их гены на 80 % сходны с генами человека. Ученые утверждают, что в ходе эксперимента использовали минимальную дозу вредных веществ, но даже и она привела к весьма печальным последствиям. В результате исследований, к примеру, выяснено, что бисфенол А и бисфенол S меняют время образования нейронов в обоих полушариях, причем оба - одинаково.

Было доказано, что использование «безопасного» бисфенола S также приводит к увеличению числа нейронов в мозгу, образованию аномальных мозговых цепей и кардинальным изменениям в поведении животного. Так что безопасного пищевого пластика, судя по всему, у нас в мире нет. Или он пока еще не изобретен…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru