Человек ищет в еде… счастье

15.01.2015 665  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Человек ищет в еде… счастье

Знаете ли вы, что психологическая зависимость от еды так же серьезна, как алкоголизм или наркомания? Ученые выяснили, постоянными приемами пищи, не связанными с утолением голода, человек компенсирует нехватку гормонов счастья в организме. И чаще всего зависимость возникает от вредных, жирных продуктов.

Одиноким или впавшим в депрессию людям плотный ужин заменяет присутствие любимого человека. После приема высококалорийной пищи все проблемы на время уходят, тревога и чувство неудовлетворения притупляются, недостаток внимания и любви замещается привычным наркотиком – едой.

Психологическая зависимость такого рода начинает развиваться у человека с детства, когда родители попросту перекармливают свое чадо. Это приводит к тому, что у ребенка вырабатывается привычка: если он переел – это значит наелся. Организм перестает сигнализировать о чувстве насыщения, и, как итог, человек привыкает употреблять пищу в огромных количествах и заканчивать свою трапезу только тогда, когда съест все до единой крошки.

Эта зависимость, как утверждают ученые, столь же пагубна, как увлечение компьютерными играми или наркомания. Употребление наркотиков и постоянное желание есть имеет много общего – в обоих случаях у человека возникает компульсивное побуждение, желание получить свою дозу позитивных эмоций. Чувство удовлетворения, возникающее у человека после приема пищи, через некоторое время проходит, когда уровень эндорфинов и глюкозы в организме снижается, и тогда человек снова начинает есть.

Так может быть стоит задуматься о том, не зависимы ли вы от содержимого ваших холодильников, и действительно ли на благо вашим детям полные до краев тарелки?

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru