Дорога, уходящая в море

Дорога, уходящая  в море

Дорога Passage du Gois проложена по дну (самому возвышенному его месту) залива Бурньёф. Она связывает французский остров Нуармутье с материковой частью страны. Однако, в связи с морскими приливами и отливами, доступной для движения эта трасса становится лишь на несколько часов, и два раза в сутки полностью уходит под воду – наибольший уровень воды в отдельных местах достигает четырех метров.

Если обратиться к истории, то перешеек, соединяющий остров с материком, впервые упоминался в письменных источниках (на старых картах) в 1701 году. Уже в середине XIX века здесь была построена капитальная булыжная дорога, которая позволяла передвигаться уже не только пешим ходом, но и на лошадях с телегами. В настоящее время Passage du Gois – современная трасса длиной в четыре с половиной километра. Вот только дорога эта постоянно «прячется в море», что создает немалые проблемы.

Даже такой небольшой отрезок пути считается весьма рискованным для передвижения. Не спасают путешественников порой ни многочисленные предупреждающие знаки, ни расписание приливов и отливов. Дело в том, что вода в этом месте начинает прибывать очень быстро, по этой причине кто-то, да непременно попадает в ловушку. Для таких несчастных вдоль трассы построены даже специальные башни, на которых люди могут переждать прилив. Правда, спасти машину в этом случае не удастся – и это главная беда этой дороги для многочисленных туристов (местные жители давно приспособились к этому капризному пути).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Антарктида хранит великие тайны, которые постигнуть намного труднее, чем где-либо, поскольку сопряжено это с климатическими особенностями этого ледового материка. Онлайн-археологи США на днях натолкнулись на спутниковых снимках Google на очередную загадку этой промерзшей пустыни.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru