Дорога, уходящая в море

Дорога, уходящая  в море

Дорога Passage du Gois проложена по дну (самому возвышенному его месту) залива Бурньёф. Она связывает французский остров Нуармутье с материковой частью страны. Однако, в связи с морскими приливами и отливами, доступной для движения эта трасса становится лишь на несколько часов, и два раза в сутки полностью уходит под воду – наибольший уровень воды в отдельных местах достигает четырех метров (esoreiter.ru).

Если обратиться к истории, то перешеек, соединяющий остров с материком, впервые упоминался в письменных источниках (на старых картах) в 1701 году. Уже в середине XIX века здесь была построена капитальная булыжная дорога, которая позволяла передвигаться уже не только пешим ходом, но и на лошадях с телегами. В настоящее время Passage du Gois – современная трасса длиной в четыре с половиной километра. Вот только дорога эта постоянно «прячется в море», что создает немалые проблемы.

Даже такой небольшой отрезок пути считается весьма рискованным для передвижения. Не спасают путешественников порой ни многочисленные предупреждающие знаки, ни расписание приливов и отливов. Дело в том, что вода в этом месте начинает прибывать очень быстро, по этой причине кто-то, да непременно попадает в ловушку. Для таких несчастных вдоль трассы построены даже специальные башни, на которых люди могут переждать прилив. Правда, спасти машину в этом случае не удастся – и это главная беда этой дороги для многочисленных туристов (местные жители давно приспособились к этому капризному пути).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Аномалии сибирской деревни Окунево
Аномалии сибирской деревни Окунево
В Муромцевском районе Омской области находится деревня с красивым названием – Окунево. Однако знаменитой она стала не по причине своего «рыболовного» названия – это практически центр аномальной зоны, где происходит, как говорят на Руси, черт знает что.
Мотоцикл как произведение искусства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru