Трудоголизм ведет к алкоголизму

15.01.2015 431  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Трудоголизм ведет к алкоголизму

Международным коллективом ученых проведено крупнейшее за всю историю исследование, посвященное выявлению связи между временем работы человека и его злоупотреблением алкоголем. Результаты этого исследования были опубликованы в British Medical Journal.

Ученые выяснили, что, если продолжительность рабочего времени превышает норму, человек впадает в депрессию, подвергается стрессам, плохо спит. Вот тут-то «на помощь» и приходит алкоголь. В странах ЕС стандартной нормой рабочего времени являются 40 часов в неделю. Если же рабочая неделя «затягивается» на 48 часов, вероятность злоупотребления алкоголем увеличивается на 11%. В том случае, если в неделю человек работает 49–54 часа, на 13% вырастает риск развития у него тяжелой алкогольной зависимости. Данная ситуация более выражена у мужчин, нежели у женщин.

Ученые отмечают, что на выявленную ими закономерность не влияют ни география, ни социальный и экономический статус людей. Надо полагать, что реальное положение с алкоголизмом трудоголиков еще хуже, ведь ученые строили свои выводы на основе данных, которые опрашиваемые люди указывали добровольно, а многие стремятся приуменьшить степень своей алкогольной зависимости.

Кроме того что после длительной работы трудоголики снимают стресс при помощи горячительных напитков, все более популярным становится принцип «хорошо поработали – хорошо отдохнем», поощряющий рискованное поведение. Ему стараются следовать бизнесмены-трудоголики. Возможно, наконец, и то, что людям, подверженным депрессии и прочим расстройствам, требуется больше времени для работы, а алкоголем они стараются «врачевать» свои душевные раны.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru