Close
2019-01-22 12:26:44

Гением может стать каждый

15.01.2015  Виктория Прайм    557


Если проследить биографии многих гениальных личностей, то невольно приходишь к выводу, что эти люди были гениями только в нашем человеческом понимании этого слова. На самом же деле каждый гений – лишь посредник между Богом и землянами. (esoreiter.ru)

Более того, немало случаев, когда рядовой человек (совершенно не гений от рождения, как, скажем, Моцарт или Микеланджело), вдруг под действием какого-то случая становился необычной личностью. Так случилось с современным украинским художником Юрием Ахметзяновым. Будучи простым парнем, он работал полевым сторожем. Однажды из-за непогоды сменщик не пришел на дежурство, и Юрию пришлось остаться на несколько суток без еды. Отправившись в ближайшее село за провизией, парень задремал под деревом, а проснулся… в другой области, причем через неделю.

С тех пор у него появилась тяга к художественному творчеству. И он начал писать картины. Из-под его кистей (смотрите фото, но еще лучше посетите выставку художника) выходят фантастические полотна, словно отражающие не наш, а какой-то параллельный мир. Но оторвать взгляд это этих картин трудно…

Есть и вовсе гении, которых можно назвать скорее медиумами, чем творцами. Так, одного токаря постоянно посещают знаменитые голландские художники. После этого он впадает в транс и рисует полотна, очень похожие на картины тех живописцев.

А кто не знает историю про Розмари Броун, которая никогда даже не скрывала, что вся ее музыка написана под диктовку великих композиторов, духи которых ее посещают, то есть Баха, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Брамса, Дебюсси, Шумана, Грига, Листа, Берлиоза и так далее.

Новости партнеров
Самое популярное