Поврежден позвоночник – не беда!

14.01.2015 442  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Поврежден позвоночник – не беда!

Из-за поврежденного позвоночника миллионы людей остаются «без ног» - с парализованными нижними конечностями. И вот сегодня у них появилась  надежда вновь обрести возможность ходить.

Совсем недавно швейцарские ученые изобрели гибкий имплантат – проводник нервных импульсов в обход неработающего из-за травмы участка спинного мозга. Нет, конечно, подобные имплантаты существовали и раньше, но все они не обладали необходимой гибкостью, то есть способностью сжиматься-растягиваться без нарушения требуемого уровня проводимости нервного сигнала. Ведь позвоночник человека находится в постоянном режиме подвижности. Более того, человек  должен поддерживать этот режим, если хочет быть здоровым. 

Швейцарские ученые уже испытали свой гибкий имплантат на крысах. Результаты превзошли самые смелые ожидания. Подвижность конечностей у животных с имплантатом была нормальной в течение всего этого уникального эксперимента, при этом сам имплантат никак не изменялся и не повреждался.

Сейчас еще трудно предположить, когда начнутся испытания гибкого имплантата на людях и уж тем более, когда он станет доступен практически в каждой больнице. Однако  швейцарские ученые заявляют, что их новинка  быстро пробьет себе дорогу, поскольку она может быть использована еще и при лечении эпилепсии, болезни Паркинсона, хронических болях и многих других нервных недугах. 

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru