Почему мы так редко смотрим старые фотографии?

13.01.2015 659  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

 Почему мы так редко смотрим старые фотографии?

Обратите внимание, что люди вроде бы обожают коллекционировать семейные фотографии и создавать семейные альбомы, а сейчас еще и копить видеоклипы и фильмы о тех или иных событиях из личной жизни (видеосъемка в наше время стала доступна практически каждому). Однако психологи утверждают, что на самом деле обычный человек все это делает в угоду то ли моде, то ли привычке, а на самом деле редко обращается к фото- видеоматериалам, если это не связано с его профессиональной деятельностью (esoreiter.ru).

Вспомните сами, как часто вы просматриваете фотографии в альбоме? А на компьютере фотогалерею? Многие россияне сегодня имеют в личных архивах десятки кассет от старых видеомагнитофонов и видеокамер. И каждый раз, когда они наталкиваются на них в столе или шкафу, то тяжело вздыхают: надо бы оцифровать. Но почему-то руки до этого не доходят, хотя на таких пленочных кассетах хранятся уникальные видеоматериалы о семейной жизни, скажем, фильмы о еще маленьких детях, прекрасных поездках за границу, к морю и так далее.

Психологи утверждают: люди не любят смотреть свои старые фотографии и свои старые видеоматериалы. Не любят подсознательно. Но почему? Некоторый психологи это объясняют тем, что человек автоматически начинает сравнивать себя нынешнего с тем, каким он был когда-то (молодым, красивым и здоровым), и такое сравнение, надо сказать, не радует исключительно никого.

Но есть и другое объяснение этому явлению. Правда, дают его даже не психологи, а экстрасенсы. Так вот они утверждают, что для души человека неблагоприятны возвращения в прошлое, для полноценного ее развития и совершенствования требуется только устремление в будущее. По этой причине наша душа всячески сопротивляется такому возвращению. А просмотр фото, видеоматериалов из семейных архивов – не что иное, как возвращение души в наше прошлое.

Остается лишь задуматься, а зачем в таком случае мы так много снимаем фото и видео о себе и своих близких, и складываем все это «богатство» на жесткие диски компьютера? И при этом почти не обращаемся к нашему архиву…  

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Зачем строятся вертикальные погосты
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru