О половом размножении замолвите слово

13.01.2015 529  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

О половом размножении замолвите слово

Журнал Molecular Biology and Evolution опубликовал материал канадский ученых, которые доказали, что половое размножение намного эффективнее бесполого.

Половое размножение до сих пор еще рассматривается, как некая ошибка эволюции (только человеческий разум способен прийти к выводу, что Природа может хоть в чем-то ошибаться). И вот ученые, наконец-то, доказали, что это не так.

На примере растения ослинника и при помощи китайских ученых (проект «Геномы 1000 растений»), канадские исследователи пришли к выводу, что при половом размножение, благодаря передаче от одного организма лишь 50 процентов ген (гены таким образом, перемешиваясь, рекомбинируются), исключаются всякие мутации. Благодаря этому состояние здоровья любого вида, размножающегося половым путем, улучшается, а эволюция видов проходит под контролем удивительного природного механизма - чистки в генах всего ненужного и особенно вредного.

Заметим, что во многих фантастических и даже научных фильмах и книгах нередко показываются сверхлюди, которые якобы изжили примитивный половой путь размножения. Да и среди ученых-моралистов нет-нет, да проскользнет «трезвая» мысль, что половое размножение по своей сути безобразно и куда, мол, только смотрит Матушка-природа?

Как теперь доказали канадские ученые, Природа делает свое дело, как всегда, безукоризненно. И только человеческий разум может ее в чем-то упрекнуть – совсем так же, как малое и не совсем еще разумное дитя свою опытную и любящую его мать.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru