Музыку полезно слушать, но играть ее самому – тоже никак не помешает

12.01.2015 553  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Необычные способности человека

Музыку полезно слушать, но играть ее самому – тоже никак не помешает

Давно известный факт, что хорошая музыка способна излечить многие психические (и не только) заболевания. К примеру, всеми известный французский актер Жерар Депардье с детства был заикой, вылечиться от этого недуга ему помогла бессмертная музыка Вольфганга Амадея Моцарта.

А вот американские ученые из Университета Калифорнии после долгих и многочисленных исследований пришли к выводу, что игра на музыкальных инструментах снижает риск стать слабоумным, скажем, в старости. Правда, ученым по-прежнему не удалось раскрыть механизм волшебного воздействия музыки на наш организм.

Американские исследователи наблюдали за близнецами, предрасположенными к деменции (слабоумию). Изучив поведение и привычки почти двух сотен пар близнецов, они обнаружили, что близнец, увлекающийся игрой на любом музыкальном инструменте, практически не подвержен этой страшной и непонятной болезни.

Пока ученые придерживаются версии, что люди, играющие на музыкальных инструментах, обладают усиленным когнитивным резервом, что способствует повышению активности мозговых клеток, а в итоге все это и препятствует возникновению слабоумия.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru