Загадка человека из Торда

Загадка человека из Торда

Июль 1954 года, день выдался жаркий. Неизвестный мужчина только что прибыл в Японию, в токийский аэропорт. На вид – среднестатистический европеец, но у охраны аэропорта он почему-то вызывает подозрения.

Во время проверки паспорта выясняется, что мужчина приехал из государства под названием "Торд”. Паспорт выглядит подлинным, за исключением того факта, что страны под названием Торд никогда не существовало – по крайней мере, в нашем измерении.

Мужчину просят пройти в специальное помещение для дополнительного досмотра, и просят показать на карте, где именно находится его страна. Тот без колебаний тычет пальцем в то место, где располагается Княжество Андорра и никак не может взять в толк, почему на этой карте не указана его родная страна Торд.

По словам мужчины, она должна быть именно здесь, и уже как минимум тысячу лет!

Представители таможни обнаруживают у странного господина деньги в несколько разных европейских валютах. В его паспорте отметки, сделанные во множестве аэропортов мира, включая более ранние визиты в Токио.

Сбитые с толку, чиновники решают отвезти странного человека в один из местных отелей и выставить перед дверью номера охрану из двух человек – пока им не удастся разгадать эту загадку. Компания, в которой этот человек, по его словам, трудится уже много лет, не имеет о нём никакого представления, хотя мужчина доказывает свою принадлежность к ней документально.

Сотрудники отеля, в котором, по его словам, должен быть забронирован номер на его имя, тоже ничего о нём не слышали. В токийской компании, куда незнакомец направлялся "по делам своей компании”, тоже только головами покачали.

В довершение головоломки, номер отеля, где странный человек находился под охраной, мистическим образом оказался пуст. Мужчина бесследно исчез. Он точно не мог сбежать через окно – его номер находился достаточно высоко над землёй, и там не было никакого балкона. Никогда никто больше не видел этого человека. Тайна так и осталась неразгаданной.

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Не пейте чай в пакетиках!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru