Ученые: прием жаропонижающих увеличивает масштаб эпидемии гриппа

Ученые: прием жаропонижающих увеличивает масштаб эпидемии гриппа

Прием жаропонижающих способствует размножению вируса гриппа в организме и делает больного более заразным, что увеличивает общее число случаев заболевания и количество смертей, говорится в сообщении Университета Макмастера в Гамильтоне (Канада).

"Поскольку жар помогает снизить количество вирусов в организме больного и уменьшает вероятность передачи инфекции другим людям, употребление жаропонижающих может способствовать распространению вируса", — пояснил Дэвид Иорн (David Earn) из Университета Макмастера, чьи слова приводятся в сообщении.

Иорн и его коллеги определили, как увеличивается степень заразности больных, которые сбивают высокую температуру, проанализировав данные проведенных ранее экспериментов, в том числе опытов на добровольцах и животных. Затем они собрали данные о приеме жаропонижающих в США и использовали математическое моделирование, чтобы определить, как это влияет на общее число случаев заражения в год.

Ученые пришли к выводу, что прием жаропонижающих — таких как ибупрофен, аспирин, парацетамол — в настоящее время в США увеличивает количество случаев заражения гриппом примерно на 5%, а количество смертей от этого заболевания — более чем на тысячу в год.

Многие люди при гриппе сбивают высокую температуру при помощи лекарств. Однако исследования, проведенные еще в 1970-х годах, показали, что жар затрудняет размножение вируса в организме и поэтому искусственное понижение температуры задерживает выздоровление и способствует передаче вируса другим людям.

 Источник: ria.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Эксклюзивная одежда и обувь
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru