Телескоп НАСА обнаружил в космосе руку Бога

Нет. Не подумайте, это не снимок руки Бога из рентген-кабинета врача. На самом деле - это облако, образовавшееся в результате взрыва звезды. А космический аппарат НАСА «NuSTAR», имеющий высокоэнергетическую структуру отображаемых рентгеновских лучей, зафиксировал это удивительное событие не только в привычных нам зеленых и красных цветах, но и в синих оттенках.

Телескоп НАСА обнаружил в космосе руку Бога


И хотя религия и астрономия не терпят близкого соседства, это рентгеновское изображение по своей форме действительно напоминает «руку Бога».

Космическое фото «руки Бога» было зафиксировано в момент взрыва звезды, когда она выбрасывала в открытый космос огромное облако своего материала, а ядерный спектроскопический телескоп NuSTAR уловил это уникальное явление в высокоэнергетических рентгеновских лучах.

Уникальным является то, что этот телескоп демонстрирует уже прекрасно изученные нами космические объекты и области в совершенно ином свете. Новый образ, изображающий пульсарную туманность, произведенную высокой плотностью остатков звезды (которая перерождается в сверхновую), являет собой потрясающее зрелище. Мы воочию видим, как пульсар, названный B1509, вращается, совершает более 7 оборотов в секунду и отбрасывает свои частицы в пространство в момент предсмертной агонии звезды. А поскольку эти частицы взаимодействуют с находящимися по соседству магнитными полями, они производят рентгеновское свечение, видимое нами в форме огромной руки.

Однако, на самом деле ученые до конца не уверены, имеет ли выброшенное вещество «умирающей» звезды форму руки или же такую удивительную иллюзию создает его взаимодействие с частицами самого пульсара. Возможно «рука» - всего лишь оптический обман, или же это все-таки знак свыше?

Астрономы считают, что красное облако на кончиках пальцев "руки" является совершенно отдельной структурой, называемой RCW 89 . А ветер пульсара, который нагревает это облако, просто производит низкоэнергетическое рентгеновское свечение. Возможно, «рука Бога» является примером психологической феномена, когда человеческим мозгом знакомые формы видятся в смутных или случайных образах. К примеру, когда в облаках мы угадываем силуэты животных или лица.

 Источник: www.livescience.com

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru