ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

31.01.2014 179

Тайна Стоунхенджа раскрыта

Знаменитый на весь мир английский Стоунхендж, одна из главных загадок истории, как он возник? Современные исследователи уверены – людям помогли…
Стоунхендж состоит из 30 огромных каменных столбов, соединенных между собой валунами. Вес самого большого из них достигает 50 тонн! Все вместе они создают круг, диаметр которого составляет 106 метров.
Но самое невероятное – эти камни выстроены так, что по ним можно высчитать время восходов и закатов, даты зимнего и летнего солнцестояния и даже затмения. Мало того, именно с помощью Стоунхенджа современным астрофизикам удалось вычислить, что между затмениями есть постоянная разница длиной в 56 лет!

Исследователи утверждают, что по своим функциям Стоунхендж ничуть не уступает самым современным астрономическим обсерваториям. Мало того, он даже мог бы соревноваться с некоторыми из них. Ведь с помощью этого грандиозного строения наши далекие предки могли узнать не только строение Солнечной системы, но и заранее прогнозировать космические события, которые должны произойти в ближайшем будущем. Так, они могли высчитать метеорный поток, или, как мы его сегодня называем, звездный дождь, спрогнозировать изменения на Солнце и даже предугадать появление кометы или астероида вблизи с нашей планетой.

Но кто мог построить таинственный Стоунхендж? Наука утверждает - это сделали первобытные люди, которые жили в то время на территории современной Великобритании? Они перетягивали камни по земле, километр за километром. В течение несколько десятилетий. Так же как и древние египтяне – строители пирамид. Парадокс только заключается в том, современные инженеры, пытаясь повторить опыт древних строителей, так не смогли этого сделать на практике. Не получается перетаскивать камни такой тяжести. Не получается поднимать их на такую высоту. Не получается укладывать их с такой точностью. Но неужели же, древний человек был умнее современного инженера



Современные исследователи считают: для того, чтобы построить этот огромный каменный комплекс самостоятельно, древним людям потребовались бы не десятилетия, а века! По их словам, скорее всего, Стоунхендж действительно построили древние люди, но... не сами. Им помогли это сделать… инопланетные пришельцы.
Именно они подарили древним людям знания о космосе, невероятные технологии строительства и помогли создать обсерваторию на Земле.
Мало того, некоторые исследователи полагают, что с помощью инопланетных технологий древние люди построили космические корабли. И могли сами выходить в космос и изучать не только Солнечную систему, но и всю Вселенную (esoreiter.ru).

 Источник: sokrytoe.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru