Школьник умер от старости

Юноша никогда не жаловался на недуг и оставался оптимистом

Школьник умер от старости

В США ушел из жизни 17-летний юноша Сэм Бернс. Причина его смерти - старость. Дело в том, что он страдал от очень редкого заболевания - прогерии.

Эта неизлечимая болезнь в среднем поражает одного из миллиона жителей Земли. По непонятной причине подверженные ей люди начинают стареть в десятки раз быстрее обычного.

Сэму Бернсу диагноз был поставлен на 22-м месяце жизни, пишет портал America.Ru.

Как правило, заболевшие прогерией дети редко доживают до 13 лет. Сэм, несмотря на недуг, никогда не жаловался на свое положение и старался излучать оптимизм.

Несколько лет назад подросток стал героем документального фильма «Жизнь с точки зрения Сэма», который попал в число претендентов на получение «Оскара». Благодаря этому удалось собрать 15 миллионов долларов пожертвований для дальнейшего изучения болезни.

 Источник: planeta.moy.su

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?