Прямоугольное солнце наблюдали в Бразилии

Прямоугольное солнце наблюдали в Бразилии

Нет, это не чужая планета. Это просто Рио, пишет spaceweather.com. 23 января Хелио С. Витал посмотрел на океан из Рио-де -Жанейро, Бразилия , и увидел нечто не от мира сего – прямоугольное Солнце:

Явление словно вид на чужой планете, но, как оказалось, это все же была Земля. "Воздушный инверсионный слой рядом с поверхностью моря вызвал к жизни в верхней части заходящего солнца необычную форму. Через несколько десятков секунд, оно из блюдца превратилось в чашку, а затем в прямоугольник", - говорит Витал.

Эксперт по атмосферной оптике Лес Коули объясняет далее: "Мираж превратил солнце в прямоугольный блок, более яркий на ее верхней кромке. Это даже сложнее, чем кажется. Солнечные лучи отклоняются ( преломляются ) через различные температурные слои температурной инверсии, . . холодный воздух, находящийся под теплым, формирует не одно изображение Солнца, а три или даже более. Самая верхняя и яркая полоса Солнца находится в верхней части слоя инверсии. Под ней располагаются два или более изображений Солнца, половина из них растут, а остальные убывают. Они пересекаются, образуя прямоугольник. Другие кадры показывают отдельные изображения Солнца".

"Посмотрите на эти виды миражей и их зеленые вспышки, когда на горизонте образуется темная полоса температурной инверсии", - советует он. "Но будьте осторожны и никогда не используйте бинокль или телескоп. Усиленный солнечный свет может вызвать серьезное повреждение глаз".

 Источник: www.newscom.md

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru