Новые микроскопические "био-боты" будут находить болезни внутри человеческого тела

Новые микроскопические

Исследователи из Университета Иллинойса разработали микроскопических роботов, которые могут передвигаться внутри человеческого тела, и помогать в обнаружении многих заболеваний, непрерывно исследуя внутреннюю среду организма.

Эти так называемые «био-боты» представляют собой самодвижущиеся микроскопические биомашины из гибкого полимера. Они обладают длинными хвостовыми секциями, которые помогают им передвигаться в жидкой среде. При этом они спроектированы так, чтобы иметь как можно меньше движущихся частей.

«Микроорганизмы имеют целую собственную вселенную, в которую мы лишь время от времени заглядываем через микроскоп. Это первый случай, когда инженерная система смогла достичь этого скрытого от нас мира», говорит профессор механики и инженерии Университета Иллинойса Тахир Саиф.

Эта разработка может принести большую пользу в области медицины. Учёные полагают, что эти био-роботы смогут помочь находить раковые клетки, токсины и опухоли внутри человеческого тела. И что крайне важно, вдобавок к ранней диагностике заболеваний, они не будут наносить никакого вреда внутреннему здоровью организма, который является обычным делом при традиционных операциях.

Статья, посвящённая новым био-ботам, была недавно опубликована в журнале «Nature Communications».

 Источник: gearmix.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
Не рыжий я, а золотой
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru