ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Почему большевики не расстреляли царскую семью
 Фото: Ядерный могильник возрастом 1,8 млрд. лет. Какая цивилизация нам его оставила?
 Фото: На старом фото обнаружили инопланетянина
 Фото: Звездные врата - Хай-Марка и Мадаин-Салех

НОВОСТИ СМИ

28.01.2014 57

НЛО в Польше

Мариуш Ковальский, уфолог из города Ольштына, центра воеводства на северо-востоке Польши, собирает сведения о наблюдениях НЛО на территории воеводства уже почти 15 лет. Недавно он поделился своей информацией с редакцией издающегося в Кракове журнала Czas UFO («Время НЛО»), на страницах которого было рассказано о наиболее интересных случаях из коллекции Ковальского. С разрешения редакции журнала мы знакомим с ними наших читателей.

Деревня Года, Ольштынское воеводство, начало июля 1986 года
Около 18:00 четверо парней возвращались с озера Вадонг, с рыбалки. Вдруг посреди дороги двигатель их автомобиля заглох. Все было в исправности, но завести его снова никак не удавалось. Один из рыболовов взглянул на небо и увидел впереди над полем неподалеку от деревни необычное бело-серое округлое облако, которое быстро поднималось вверх. Через несколько секунд двигатель неожиданно заработал, и компания двинулась дальше Доехав до деревни, ребята решили сходить к тому месту, над которым видели загадочное облако. Когда они пришли туда, то увидели над самой землей странный объект, похожий на гигантский волчок, вращавшийся вокруг своей оси. По окружности волчка в круглых окошках светились разноцветные огни. Диковинное зрелище продолжалось минут пять, потом объект внезапно исчез, а вскоре после этого один из парней увидел высоко в безоблачном небе большую яркую звезду, быстро удалявшуюся от них в сторону горизонта.

Ольштын, октябрь или ноябрь 1992 года
Пожилой господин, живущий в Нагурках - одном из городских спальных районов, -около 23.00 вывел погулять собаку. Он шел своим обычным маршрутом, по тропинке, ведущей на вершину высокого холма. Ночное небо было ясным и звездным, дул сильный ветер. Поднявшись на холм, господин увидел на небосклоне, над самым горизонтом, яркий источник света, который быстро приближался к нему с запада. Спустя несколько мгновений он оказался уже рядом, и неподвижно завис почти над головой. Это был ярко светящийся НЛО, похожий на огромный батон колбасы синевато-фиолетового цвета, как бы окруженный сверкающей дымкой, цвет которой постепенно переходил от желтого к красному. Объект висел так секунд 20-30, потом желто-красная дымка вокруг него пропала, его сине-фиолетовый свет сделался еще ярче и стал интенсивно мерцать, а затем НЛО стремительно удалился в южном направлении и исчез за горизонтом.
Загадочный объект не издавал никаких звуков, и, странное дело, пока он находился в поле зрения человека, ветер совсем перестал дуть, а собака все это время вела себя очень беспокойно.

Ольштын, зима 1992-1993 года
Жители одного из домов на улице Вызволенья около 22.30 наблюдали через окно НЛО, медленно летевший с востока на запад на небольшой высоте, почти над самыми крышами. Формой он напоминал огромную дыню, положенную на бок, а на его поверхности периодически загорались и гасли три огня - синий, красный и зеленый. Когда последний из огней гас, из нижней части объекта появлялся широкий луч фиолетово-золотистого света. Все это жители наблюдали до тех пор, пока НЛО не скрылся за лесом на берегу озера Длугего.

Деревня Глитайны,Ольштынское воеводство,11 июля 1995 года
Около 20.00 во время заката солнца четверо очевидцев наблюдали появление в северо-восточной части безоблачного неба пяти белых квадратов, расположившихся в горизонтальный ряд «лесенкой» Посредине каждого квадрата находилось черное пятнышко. Затем справа от квадратов возникла ровная горизонтальная цепочка из одиннадцати оранжевых кругов с черными концентрическими кружками в центре. Длина стороны квадрата и диаметр кругов были примерно одинаковыми. Когда солнце стало заходить за горизонт, цвет кругов изменился с оранжевого на красный. Следующим этапом стало появление справа от кругов черных черточек, протянувшихся длинной строчкой до самого горизонта. Длина каждой черточки равнялась диаметру кругов Черточки появлялись последовательно, одна за другой, и при их появлении у очевидцев возникло чувство страха, которое по мере увеличения количества черточек усиливалось.
Примерно в 21.00 все эти фигуры начали тускнеть и расплываться, становились все менее видимыми, пока не исчезли совсем.

Ольштын,июль 1996 года
В 22.00 жители домов, стоящих неподалеку от лесного массива в одном из спальных районов города наблюдали светящийся шарообразный НЛО оранжево-красного цвета. С полминуты он неподвижно висел над крышами на высоте около 600 метров, периодически меняя яркость свечения, а цвет его при этом становился то светлее, то темнее. От НЛО исходило гудение, какое слышится вблизи высоковольтной линии электропередачи. Затем объект полетел, постепенно снижаясь, в западном направлении и скрылся в лесу

Ольштын, 2 апреля 1997 года
Рассказ об этом случае Мариуш Ковальский записал со слов местного подростка:
«Было около половины десятого вечера. Мы с моей подружкой качались на качелях на игровой площадке во дворе дома номер шесть по улице Боинга. Болтали о том, о сем, смотрели на звезды и на комету Хейла-Боппа,которую в этот вечер было особенно хорошо видно. Вдруг я заметил, что одна из звезд стала двигаться по кругу, а потом слетела вниз. Прошло несколько секунд, и над домом появился НЛО. Он напоминал огромный желудь серебристо-серого цвета. По бокам «желудя» с двух сторон были более светлые серебристые выпуклости, а кроме того, на всей его поверхности виднелось много деталей разных размеров и форм. НЛО летел прямо и очень медленно на высоте около 50 метров. Никакого звука мы от него не слышали. Когда он скрылся за соседним домом, мы с подружкой побежали за этот дом, но «желудя» там уже не было С момента появления НЛО и до его исчезновения прошло, наверное, секунд пятнадцать»



Лесничество «Нове Рамуки», 24 мая 1997 года
Между 2.00 и 3.00 некая особа, просившая не разглашать ее имени, шла по лесной дороге из деревни Заздрошч в деревню Бартонг, которые расположены в пяти километрах друг от друга. Ночь была ясная, звездная, на небе светила полная луна. Пройдя примерно половину пути, особа вдруг заметила в небе сверкающий ярко-желтый объект. Он имел вид шара, окруженного кольцом, напоминал планету Сатурн и был в два раза меньше, чем диск луны. НЛО летел на восток, двигался он довольно медленно, зигзагами, то и дело резко меняя направление движения. Примерно через полминуты объект исчез так же внезапно, как и появился.

Ольштын, 9 августа 1997 года
Около 23.00 группа юношей увидела в небе поблизости от летного поля аэроклуба в Дайтках (пригород Ольштына) дискообразный НЛО темного цвета, по контуру которого равномерно располагались четыре ярко светящихся огня: белый, зеленый, желтый и красный. Яркость света всех четырех огней периодически плавно уменьшалась, а затем так же плавно возрастала. НЛО летел быстро и, удалившись на достаточно большое расстояние, стал виден как большая, яркая звезда Дальше НЛО полетел по дуге, затем остановился на месте, и около него появилась еще одна светящаяся точка, Секунды две они обе висели неподвижно, а затем уже вместе продолжили полет по дуге и вскоре скрылись из виду.

Автор: Вадим ИЛЬИН

 Источник: sokrytoe.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru