ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Кто такие саванты
 Фото: Тайна Трона Джеймса Хэмптона и его зашифрованные записки
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: Три сценария гибели человечества

НОВОСТИ СМИ

Никола Тесла - славянский гений

Интересные новости / Разные интересные новости
30.01.2014 73

Никола Тесла - славянский гений

Над горными хребтами Хорватии, окраины Австро-Венгерской империи догорал закат. Вечерние тени сгущались на дне долины. Сын сельского священника пастушок Никола Тесла ускорил шаги, гоня стадо овец в селение, спасаясь от быстро наступавшей в горах темноты. Он ещё не подозревал, что именно ему предстоит развеять темноту над всем миром, зажечь мириады огней городов и селений, напитать электроэнергией мощные мускулы современной цивилизации, преодолевающей пространство с помощью радио и телекоммуникации.
Судьба Н.Теслы (1856-1943) являет собой удивительный пример того, что "дух веет, где хочет", выражаясь словами Библии. Ни место, ни происхождение, ни условия жизни не давали оснований полагать, что гений и настоящий, без кавычек, благодетель человечества родится именно здесь.

Даже в плеяде величайших умов человечества, на которые был так богат начинавшийся XX век, талант и результаты работ Теслы поражают воображение. Его современники - великие физики лорды Кельвин, Релей, а также Эйнштейн, Хевисайд, электротехники Белл, Вестингауз, Эдисон - чрезвычайно высоко ценили его работы. Исследования вращающегося магнитного поля, создание первых индукционных электродвигателей, многофазных трансформаторов принесли ему широкую известность в научных и инженерных кругах.
Томас Эдисон сразу признал талант Теслы и взял молодого исследователя в свою лабораторию. Но ученик очень скоро превзошёл своего великого учителя, и именно системы передачи и преобразования переменного тока, разработанные Теслой, были признаны наиболее пригодными для внедрения, что и положило начало "всемирной электрификации".

Все лично знавшие Теслу учёные, инженеры, промышленники сразу же попадали под необъяснимое влияние этого худощавого, остролицего темноволосого человека. То было обаяние гениальной личности, порождавшей ощущение причастности к раскрытию великих тайн Природы, прикосновения к Неведомому.
Известно, что воззрения Теслы на природу электромагнитных явлений отличались от общепринятых. Он не использовал в своих расчётах уравнений электродинамики Максвелла. Это не помешало присвоению ему почётных учёных званий ведущими научными центрами 13 стран, в том числе Парижским, Венским, Пражским и многими другими университетами. Кстати, проведённый недавно З.И. Докторовичем непредвзятый анализ уравнений Максвелла - фундамента современной электродинамики (журнал "Сознание и физическая реальность", T.I, №3,1996) - свидетельствует о наличии в её современных рамках ряда непреодолимых парадоксов и противоречий.
Мало кому известно, что по имеющимся в США патентным свидетельствам именно Тесле, а не Маркони, принадлежит приоритет изобретения радио! Даже в области современных технологий скрытой передачи информации с использованием высоких частот он был первым.

Работы Теслы слишком опередили его время. Физика явлений, которые он исследовал, лежала и сейчас лежит на границе современного знания и технологических возможностей. Он исследовал резонансные явления в области высоких и низких частот и сверхвысоких напряжений. К сожалению, сохранились лишь немногие описания его установок, одна из которых резонировала с ионосферой Земли. Предпринимаются попытки осмыслить и промоделировать на компьютерах их предполагаемые характеристики, но в области неизвестных физических явлений ничто не может заменить прямой эксперимент. Некоторые полученные им и продемонстрированные публике результаты не достигнуты и сейчас. Чего стоит получение им шаровых молний!
До сих пор ведутся непрекращающиеся дискуссии о её загадочной природе. А первые опыты Теслы по передаче электроэнергии без проводов и практически без потерь продолжают оставаться загадкой и приоритетной задачей науки. Есть свидетельства современников, что он ездил на электромобиле с небывало ёмким источником электроэнергии.

Совершенно необъясним источник знаний Теслы о неизвестных и никем не исследованных явлениях. Слова - гениальная интуиция, озарение - ровным счётом ничего не объясняют. Ведь спектр открытий Теслы чрезвычайно широк. Как он рассчитывал и выбирал параметры своих установок, не имевших и не имеющих до сих пор аналогов и дававших столь удивительные эффекты? Не находя никакого другого объяснения, некоторые исследователи считают, что свои технические и научные откровения он получал, находясь в измененных состояниях сознания, позволявших черпать информацию из единого информационного поля Земли.

Далеко не случаен непреходящий глубокий интерес Теслы к "тонкому миру", миру эфира, одним из первооткрывателей которого он и был. Там распространялись радиоволны его устройств, оттуда он принимал неслышимые ранее никем сигналы. Он первый техническими средствами исследовал фундаментальную роль резонансов и вибраций в Природе. Именно в электромагнитных волнах эфира он надеялся услышать доселе никому не слышимые голоса. Голоса других миров или, может быть, уловить следы витающих в ледяных безднах Космоса электромагнитных вибраций живших ранее или неизвестных нам эфирных существ, будущего материального воплощения человечества по Циолковскому.
В отличие от современных учёных, он немедленно приступил от слов к делу, создав аппаратуру и оборудовав ею специальную яхту. Это обеспечивало сохранение тайны. Тесла отлично понимал, что в его эпоху набиравшего силу воинствующего (читай грубого) материализма его стремления и цели могли показаться, мягко говоря, странными. Поэтому он был крайне осторожен в своих высказываниях на эти волнующие его темы. Сохранились лишь упоминания, что он принимал сигналы техногенной природы неизвестного происхождения, одним из возможных источников которых он назвал Марс. У некоторых это вызвало улыбки, а со стороны Теслы - завесу молчания.

О роли Теслы и масштабе его гения лучше всего свидетельствует факт, что во время второй мировой войны Н.Тесла вместе с А.Эйнштейном и Р.Оппенгеймером (какое созвездие имён!) были привлечены к осуществлению секретного проекта обеспечения "невидимости" кораблей флота США. Какой невидимости - радиолокационной, аналогичной современному проекту создания самолета-невидимки "Стелс", или визуальной - до сих пор остаётся тайной. Может быть преследовались и другие цели, но велись работы по созданию магнитных полей сверхвысокой напряженности на основе уникальных установок Теслы.
Результаты проведённых экспериментов на специально переоборудованном эсминце "Элдридж" были немедленно уничтожены, что само по себе говорит об их чрезвычайной важности. Тесла предвидел возможность человеческих жертв и настаивал на переделке оборудования для условий наличия экипажа на борту эсминца.


Однако, как всегда в условиях войны, на это не хватило ни времени, ни средств, а жертвы сами собой считались неизбежными. Никто до сих по р не знает в деталях близкие и дальние последствия длительного воздействия сверхмощных магнитных полей на человеческий организм. По-видимому, эксперимент повлек человеческие жертвы. Бесчисленные публикации и журналистские домыслы на эту тему наводят на мысль о специально проводимой до сих пор дезинформации.

Только сейчас мы начинаем осознавать, дверь в какой неизведанный мир открыл Тесла и какие открытия ждут нас там. Ведь эффект коронного разряда и удивительного свечения "ауры" предметов (Кирлиан-эффект) наблюдается именно при уровнях напряжений электрического поля и частотах, полученных и исследованных Теслой, и он сам на себе продемонстрировал его. Попытки воссоздания шаровых молний неоднократно предпринимались лауреатом Нобелевской премии П.Л.Капицей. В 1980-е годы на экспериментальной установке по созданию шаровых молний И.М. Шахпароновым был получен "побочный продукт" в виде магнитного графита. (Напомним, что Тесла получил шаровые молнии почти за сто лет до этого!)

Необычные свойства графита не вызвали ничего, кроме изумления у учёных всех рангов, не пробудив ни мысли, ни стремления к действию. Более того, элементы самой установки явились источником неизвестного поля, оказывающего действие на биообъекты, снижающего свертываемость крови, улучшающего вкус пищевых продуктов и даже водки. В свете наиболее современных воззрений это может быть торсионное поле,либо продольный компонент всё ещё не до конца исследованного электромагнитного поля.

На сегодняшний день воздействие сильных магнитных полей на живые организмы реально демонстрируется в Японии, где любой желающий может отправить в "невесомость" лягушку, собаку или кошку. Дело в том, что в сверхсильных магнитных полях даже биологические ткани приобретают магнитные свойства. Силы магнитного поля становятся столь велики, что компенсируют силу земного тяготения, заставляя животных "парить в воздухе". Однако людям пока летать запрещено, так как последствия действий таких полей на живые организмы ещё не исследованы.
Что порождает вакуум-эфир, доселе считавшийся "абсолютным ничем", в условиях сверхсильных магнитных и электрических полей и сверхвысоких частот - предмет исследований физики XX и XXI века, но первым был Никола Тесла.

Автор: Ю.В. Мазурин

 Источник: sokrytoe.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru