ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Подземные жители нашей планеты
 Фото: Непальские девочки-богини
 Фото: Гибель Титанов

НОВОСТИ СМИ

Нашли метод лечения, уничтожающий рак поджелудочной железы за одну неделю

Интересные новости / Все про новые технологии
09.01.2014 68

Возможно, исследователям из Кембриджа удалось открыть новый метод лечения рака поджелудочной железы, который позволяет иммунной системе организма самой уничтожить раковые клетки (esoreiter.ru).

pancreatic-cancer

Слева: раковые клетки поджелудочной железы (помечены зелёным цветом)

Справа: после 6-ти дневного лечения (раковые клетки уничтожены)

Метод использует препарат, который разрушает защитный барьер, окружающий раковые опухоли, что позволяет Т-клеткам пройти его и атаковать больные клетки. Препарат используют в комбинации с антителами, которые блокируют вторую линию защиты, что повышает эффективность атак Т-клеток.

Рак поджелудочной железы является восьмой самой распространённой причиной онкологической смертности в мире. Он поражает как мужчин, так и женщин, и чаще встречается у людей в возрасте старше 60 лет.

Так как на ранних стадиях он имеет очень мало симптомов, рак поджелудочной железы, как правило, диагностируется уже в развитой стадии, и прогноз в этом случай неутешительный. На всех стадиях, вместе взятых, выживаемость в течение года менее 20% , и пяти лет — менее 4 % соответственно. Удаление опухоли является наиболее эффективным методом лечения, но он подходит только для одного из пяти пациентов.

Иммунотерапия — стимулирование иммунной системы организма для атаки больных клеток — является перспективной терапией для нескольких форм опухолей, но у пациентов с раком поджелудочной железы не было реакции на этот подход — возможно, потому, что эта форма рака создаёт вокруг себя защитный барьер.

Исследователями был применён препарат AMD3100, также известный как Plerixafor, который блокирует CXCR4 — рецептор Т-клеток для белка CXCL12, который обволакивает раковые клетки, создавая биологический щит для вируса. При использовании в сочетании с иммунотерапевтическим антителом анти-PD-L1, усиливающим активацию Т-клеток, количество раковых клеток и объем опухоли значительно уменьшились. После комбинированного лечения в течение одной недели, остаточная опухоль состояла только из предраковых  и воспалительных клеток.


 Источник: gearmix.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru