Нашли метод лечения, уничтожающий рак поджелудочной железы за одну неделю

Возможно, исследователям из Кембриджа удалось открыть новый метод лечения рака поджелудочной железы, который позволяет иммунной системе организма самой уничтожить раковые клетки.

pancreatic-cancer

Слева: раковые клетки поджелудочной железы (помечены зелёным цветом)

Справа: после 6-ти дневного лечения (раковые клетки уничтожены)

Метод использует препарат, который разрушает защитный барьер, окружающий раковые опухоли, что позволяет Т-клеткам пройти его и атаковать больные клетки. Препарат используют в комбинации с антителами, которые блокируют вторую линию защиты, что повышает эффективность атак Т-клеток.

Рак поджелудочной железы является восьмой самой распространённой причиной онкологической смертности в мире. Он поражает как мужчин, так и женщин, и чаще встречается у людей в возрасте старше 60 лет.

Так как на ранних стадиях он имеет очень мало симптомов, рак поджелудочной железы, как правило, диагностируется уже в развитой стадии, и прогноз в этом случай неутешительный. На всех стадиях, вместе взятых, выживаемость в течение года менее 20% , и пяти лет — менее 4 % соответственно. Удаление опухоли является наиболее эффективным методом лечения, но он подходит только для одного из пяти пациентов.

Иммунотерапия — стимулирование иммунной системы организма для атаки больных клеток — является перспективной терапией для нескольких форм опухолей, но у пациентов с раком поджелудочной железы не было реакции на этот подход — возможно, потому, что эта форма рака создаёт вокруг себя защитный барьер.

Исследователями был применён препарат AMD3100, также известный как Plerixafor, который блокирует CXCR4 — рецептор Т-клеток для белка CXCL12, который обволакивает раковые клетки, создавая биологический щит для вируса. При использовании в сочетании с иммунотерапевтическим антителом анти-PD-L1, усиливающим активацию Т-клеток, количество раковых клеток и объем опухоли значительно уменьшились. После комбинированного лечения в течение одной недели, остаточная опухоль состояла только из предраковых  и воспалительных клеток.


 Источник: gearmix.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru