ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

Нашествие НЛО:Мы не одни во Вселенной

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
23.01.2014 153

Нашествие НЛО:Мы не одни во Вселенной

В один из весенних дней 1959 года американский астроном Фрэнк Дрейк, сидевший у пульта радиотелескопа, поднял тревогу: - Ого! Во вселенной мы не одни! Есть четкий сигнал! Когда часы показывали, что эксперимент по зондажу дальнего Космоса длится ровно 200 часов, приборы зафиксировали первый сигнал, в котором отражалась какая-то разумная информация. Излучения принимались от звезд Эпсилон Эридана и Тау Кита. Зондаж ориентировался на резонансные излучения межзвездного водорода - на волне 21, 137 см.

Прибежавшие начальники, операторы и простые лаборанты хладнокровно прокрутили пленку магнитофона назад, включили дополнительные анализаторы, присоединили большую ЭВМ и уставились на шкалы, цифровые табло и самописцы. Они ждали свершения чуда...

Увы, перепроверка показала, что тут «имеет место компьютерный сбой». Сенсация тогда не состоялась. Астроном получил болезненный нервный срыв. Еще бы: он мечтал первым обнаружить признаки разумной жизни во Вселенной.

К нашему времени научно-философские основы, заложенные Д. Бруно продолженные М. Ломоносовым и К. Циолковским, Э. Ренаном и К. Фламмарионом, сложились три четких постулата. Первый - есть логические основы предполагать, что появление жизни на Земле - это результат естественной эволюции, общей для всего Космоса. Второй - то, что сложилось в органическом мире нашей планеты, вполне может быть и на других небесных телах-спутниках других звезд. Третий - человеческий разум не максимум того, что может сложиться и эволюционировать на небесных телах в Космосе.

Самые последние научные работы в области структуры мироздания весьма оптимистичны и дают реальную надежду на открытие планет с цивилизованными инопланетянами по их радиосигналам из далекого Космоса. Исключение жизни на нашей Земле из числа случайного феномена базируется на том, что образование звезд и планет вокруг них из космической пыли идет везде одинаково - хоть на краю Млечного пути, хоть в его центре.

«Вполне возможно, что Млечный путь просто кишит разумными существами. Новые астрономические модели Мира доказывают, что каждое 24-е Солнце в наше Галактике окружено своими планетами. На миллиардах небесных тел может быть вода, теплая атмосфера с кислородом и явлениями жизни» - так утверждает известный английский астрофизик Дэвид Хьюз. Он создал целую композицию формул, подводящих современников к мысли о том, что число возможных мест обитания разумных существ поддается теперь точному определению, а искать их можно целенаправленно. Мюнхенский астроном Райнхард Генцель убежден, что умеренно нагретая богатая водой наша Земля просто не может быть исключением во Вселенной. К 2000 году он собирается составить звездную карту с указанием планетных систем, аналогичных нашей. По его выкладкам выходит, что число планет, схожих с нашей Землей по условиям жизни, приближается к 4 миллиардам. При таком количестве их можно искать и найти.

Программа поиска, по которой работал Фрэнк Дрейк, была закрыта в 1982 году, когда закончились государственные ассигнования. Увы, с помощью радиоперехвата не удалось зафиксировать ни одного сигнала, который можно было бы отнести к следам технически развитой цивилизации. Все попытки оказались безуспешными. И даже опыт двух астрофизиков, работавших на гигантском радиотелескопе в Аресибо и пытавшихся найти в Космосе радиоизлучения трития, не дал ожидаемых результатов, которые очень хотелось связать со следами работы внеземной термоядерной электростанции...

Поисковые работы законсервировали. Правда, после этого проводились междугородние конференции, дискуссии, эпизодические зондирования ночного неба. Недостатка в новых предложениях и гипотезах не было. Но не было и нужных ассигнований. Затем Рональд Рейган, а после него Джордж Буш кое-что пообещали, но их советники потребовали разработки четкой программы и сметы. Была оговорена и необходимость глобальной системы наблюдения,

участие радиотелескопических станций по крайней мере дюжины стран. Ведь в принципе открытие радиосигналов внеземного происхождения должно принадлежать не одной стране, а всему человечеству.

Вот так и появился новый проект SETY, приуроченный к 500-летию открытия Нового света. Естественно, он бы основан на заранее согласованных международных усилиях, на принципиально новой технической базе, на отборе более широкого спектра поисковых радиочастот. На этот раз предстоит анализ космических излучений, доходящих до нашей планеты по миллиардам каналов. До 2002 года круглые сутки радиотелескопы будут зондировать небо (Примечание: «Сегодня 5.12.2000 в новостях объявили, что при съемках Марса со спутника были получены фотографии, с помощью которых можно сказать, что на Марсе жизнь существовала, так как были обнаружены углубления в которых могла находиться вода, и эти углубления, играли роль мирового океана), затрачивая на каждую намеченную точку чуть больше одной минуты. На подозрительные места, конечно, потратят больше времени.

А что, собственно говоря, предполагают радиоастрономы выловить в шумном межгалактическом эфире? Не могут же они работать без какой-либо рабочей гипотезы? На этот жгучий вопрос попытался ответить недавно сотрудник космической лаборатории В Пасадене Майкл Клайн: «Представьте себе снегопад над всей Аляской. Предположим, что вам среди всех триллионов снежинок поручили найти одну - искусственную, сделанную ради эксперимента на борту НЛО. А смотреть на небо вам придется через соломинку для коктейля. Так вот, наша задача потруднее. Сигнала, несущего информацию, можно ждать с любой стороны необъятного неба. Он будет внутри беспорядочного космического шума и окажется, разумеется, слабым. Так что нее мы ожидаем? Честно говоря, надеемся на счастливый случай. Но одно сейчас представляется определенным - сигнал должен быть как бы повторяемым, со смысловой нагрузкой. Им может оказаться сирена космического навигационного маяка, электромагнитные волны от переговорных устройств орбитальных станций, отголоски волн от мощных электростанций. Надеемся на радиосигналы от «чужих» радиотелескопов. И, конечно, самая волнующая надежда - получить сигнал с посланием нашему разуму».

Понятно, такие ответы несколько успокаивают любопытную публику и налогоплательщиков. Но вот специалистам ясно, что быстрого успеха не стоит ожидать. Поиск разума во Вселенной, конечно, дело важное и интересное, но чрезвычайно сложное и проблематичное. Но чем же объяснить тогда оптимизм организаторов? Расколоть, как говориться, авторов программы SETI удалось французским журналистам. В конфиденциальном разговоре летом 1992 года, когда палата представителей США в очередной раз отвергла проект, а сенат утвердил и нашел первые 100 миллионов на бюджетные ассигнования, американские радиоастрономы перечислили три фактора своего оптимизма. Первый - конкретные надежды на дополнительное финансирование со стороны спонсоров - различных концернов, нуждающихся в престижной рекламе. Частные средства пойдут на расширение и модернизацию программы поисков еще до 2000 года. Второй - надежды на активное международное сотрудничество после 1994 года, когда к проекту должны последовательно присоединиться радиотелескопы десятки стран мира. Третий - надежды на то, что после 1995 года сами методы поиска станут более разнообразными, в частности, за счет потенциала европейской науки. Кроме того, вычислительный центр должен получить комплекс ЭВМ нового поколения, включающий блоки нейтронного типа, имитирующие работу клеток головного мозга. Они будут способны делать триллионы операций в секунду и самостоятельные логические вводы.

Информация к размышлению:

Время от времени люди сообщают, что во время контакта с НЛО или похищения им причиняли боль или травмировали. Физические эффекты включают раздражение глаз, загар, повреждения кожного покрова, заболевания. После пережитого свидетели могут испытывать ночные кошмары, чувство тревоги, а также могут претерпеть изменения в характере или в понимании основных жизненных принципов. Свидетели, особенно похищенные, становятся убежденными в реальности НЛО и других паранормальных явлений, таких, как полтергейст или проявление психических сил. Одно из наиболее известных наблюдений НЛО с плачевными последствиями для свидетелей описали две женщины, Бэтти Кэш и Викки Ландрум, а также внук миссис Ландрум, Колби. В декабре 1980 года они ехали по дороге в пустынной части Техаса. Впереди они увидели яркий объект в форме граненного бриллианта, извергавший пламя из нижней части. Миссис Кэш остановила машину и вышла, чтобы лучше видеть НЛО. Объект излучал интенсивное тепло, оплавившее панель приборов в ее машине. Испугавшись, миссис Кэш вернулась в машину и вместе с остальными наблюдала, как объект улетает. Вдруг показалась эскадрилья вертолетов. Они приблизились к объекту и окружили его.

Свидетели проводили взглядом объект, сопровождаемый вертолетами, пока они не скрылись из виду. Вернувшись домой, все трое почувствовали себя больными. Через несколько часов у них появились волдыри цвета загара на теле, тошнота и понос. У Бэтти Кэш были наиболее серьезные симптомы и, в конце концов, ей потребовалась медецинская помощь. Она была госпитализирована, как пострадавшая от ожогов. Доктор, проводивший обследование, сделал заключение, что все симптомы указывают на лучевую болезнь, то есть облучение радиацией. Позднее, пострадавшие подали в суд на американское правительство, утверждая, что именно оно несет ответственность за причиненный им вред. (Они идентифицировали вертолеты, как двухмоторные вертолеты Чайнук (Chinook), используемые армией США.) Судебный процесс был безуспешным, поскольку они никогда не смогли бы доказать, что НЛО или вертолеты управлялись американским правительством.

На сегодняшний день мы видим, что все выдвинутые требования частично выполнены и сейчас этот проект успешно развивается. Первые эксперименты начались на 112 футовом радиотелескопе. В Калифорнии и на большой установке в Пуэрто-Рико. Затем планомерно подключаются радиотелескопы Австралии и Испании. Готовы к общей работе установки во Франции, Аргентине, а также на Гавайских островах. Также подключается телескоп нашей страны.

Один из руководителей проекта SETI, профессор Д. Биллингейм, назвал еще одну причину оптимизма, правда, общенаучного плана. Возродить проект после 10-летнего перерыва и поставить вопрос о новых ассигнованиях помогло бы то обстоятельство, что средствами радиоастрономии и астрономической спектроскопии в межзвездном пространстве нашей Галактики удалось зафиксировать первоначальные формы жизни - 90 органических молекул и следы 55 аминокислот. Словом, в Космосе есть какие-то основы органической жизни. Именно этот сенсационный факт позволил оказать давление на сенат со стороны авторитетнейших ученых США, включая и знаменитого астронома Карла Сагана, которого за упорное отстаивание идеи обитаемости иных миров давно прозвали «современным Джордано Бруно». Ведь именно на него в 1982 году обрушился основной поток брани и насмешек со стороны «экономных» представителей власти.

Ученые США были предельно откровенны, требуя восстановления программы поиска внеземного разума. Они писали в верхние эшелоны власти, что даже провал нового проекта в любом случае оправдается. Во-первых, будут существенно усовершенствованы радиотелескопы и электронные устройства слежения за Космосом, без которых в XXI веке не обойтись. Во-вторых, весь просеянный детекторами и ЭВМ космический шум, в котором, допустим, не удастся за 10 лет распознать осмысленные сигналы, но все равно поможет собрать много важной информации, расширяющей наши представления о Вселенной, в которой мы, несомненно, не одни.

Информация к размышлению:

В настоящее время американское правительство официально не занимается исследованием наблюдений НЛО, хотя существует несколько свидетельств, указывающих, что различные правительственные учреждения продолжают тайно проявлять интерес к данной теме. В последние сорок лет, однако, было несколько проектов и исследовательских комиссий, которые занимались изучением свидетельств НЛО хотя бы поверхностно. Так как НЛО являются воздушными явлениями, ВВС США с 1947 по 1969 годы осуществляло несколько проектов по изучению сообщений НЛО. Самый известный проект «Синяя книга», проводившийся с 1952 по 1969 годы. Хотя за эти годы поступило большое число сообщений об НЛО, включая многочисленные свидетельства военных и гражданских пилотов, а также других технических работников, ВВС объявили НЛО нереальными.



Военные рассматривали сообщения об НЛО серьезно, опасаясь, что они могут использоваться, чтобы сбивать с толку и препятствовать нормальной работе американской разведки и средств связи, тем самым делая Америку уязвимой для внезапного нападения некоторых иностранных держав. Некоторые военные эксперты допускали возможность, что Советский Союз с помощью захваченных немецких ученых разработал технологию, намного превосходящую американскую. Поэтому ВВС сделали заключение, что исследования сообщений об НЛО нужно продолжать, пока не будет доказано, что такая возможность маловероятна. В ходе исследований ВВС удалось объяснить большинство наблюдений природными явлениями или ошибочно идентифицированной авиатехникой. Однако осталось несколько сот сообщений об НЛО, не поддающихся столь легкому объяснению. В 1966 году по Америке прокатилась волна потрясающих наблюдений НЛО, широко освещавшаяся в прессе. Политические лидеры, особенно конгрессмены, испытывали сильное давление со стороны избирателей, которые требовали объяснить их наблюдения.

В конгрессе был организован специальный комитет, который потребовал от ВВС дать свои объяснения, раз и навсегда разрешив данную проблему. В ответ ВВС заключили договор с Университетом штата Колорадо на проведение окончательных исследований феномена НЛО - исследований, которые должны были окончательно разрешить проблему НЛО и дать этому феномену удовлетворяющее каждого объяснение. Проект возглавлял профессор Эдвард Кондон, физик, выражавший негативное мнение по поводу жизни на других планетах и реальности НЛО. Несколько участников исследования (которое получило известность, как «Комитет Кондона») открыто и беспристрастно обвинили профессора в притворстве и «заигрывании» с общественностью, таким образом показав свое предвзятое отношение ко всей этой затее. Несмотря на разгоревшуюся ожесточенную дискуссию между учеными, из-за которой были уволены несколько членов комитета, а Конгресс организовал свой собственный симпозиум по НЛО, Комитет Кондона продолжал работу и, в конце концов, обнародовал окончательный доклад.

В заключении, написанном профессором Кондо-ном, говорилось, что более чем 20-летний опыт изучения НЛО не принес новых научных знаний и дальнейшее изучение не оправдано. Критики обвинили Комиссию Кондона, что ее доклад не согласуется с изученными данными и что вся эта затея была притворством с самого начала. Несмотря на разгоревшуюся полемику вокруг доклада Комиссии Кондона, ВВС были явно удовлетворены и использовали доклад как повод к закрытию проекта «Синяя книга» в декабре 1969 года. Несмотря на это, большинство уфологов уверены, что правительство располагает обширным банком данных по НЛО и тайно продолжает исследования. Их уверенность укрепилась фактом, что американские разведывательные учреждения под давлением общественности обнародовали некоторые документы, показывающие, что они накапливали информацию по НЛО, которая все еще классифицируется как совершенно секретная.

Правительство не разрешает публичный доступ к этим документам, несмотря на многочисленные попытки исследователей увидеть их, через «Закон о свободе информации» (Freedom of Information Act; FOIA), который позволяет американским гражданам получить любой правительственный документ, разглашение которого не угрожает национальной безопасности. В ответ на нежелание правительства обнародовать документы, группа уфологов «Наземное наблюдение за НЛО» (Ground Saucer Watch) начала законную акцию по рассекречиванию документов о наблюдениях НЛО на военных базах в 1970-х годах. После того, как «Наземное наблюдение за НЛО» постигли финансовые трудности, за дело взялась другая организация «Граждане против секретности вокруг НЛО (Citizens Against UFO Secrecy; CAUS).

Хотя «Граждане против секретности вокруг НЛО» доказывали, что обнародование официальной информации по НЛО не может принести урон национальной безопасности, американские секретные учреждения утверждали, что это поставит под угрозу их операции. Даже когда уфологи подчеркнули, что их интересует только информация по НЛО и ничего связанного с американской безопасностью, правительство наотрез отказалось выдать информацию. В конце концов, федеральный судья Герхардт Гессель на закрытом заседании разделил опасения секретных служб по поводу национальной безопасности. Уфологи опротестовали решение, утверждая, что слушание было нечестным.

В частности, группа указала, что судье не было позволено просмотреть материалы, несмотря на то, что судья имел на это полное право. Фактически, судья Гессель получил лишь общее объяснение, почему правительство не может обнародовать документы. Эти пространные объяснения и послужили ему базой для принятия решения. Хотя «граждане против секретности вокруг НЛО» не смогли выиграть дело, организация продолжает работу, чтобы получить желанные документы по «Закону о свободе информации» (esoreiter.ru).

 Источник: planetatain.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru