Камень, "подползший" к марсоходу, может быть грибом

С фразой «тайна Марса» у многих в последнее время ассоциируется загадочная находка, похожая на пончик. Некоторые начинают говорить о чужеродных формах жизни на Марсе или о снарядах, брошенных маленькими зелеными человечками. Одна из последних версий предполагает, что на Марсе есть экзотический гриб, и эта идея привела к иску против NASA.

Камень,

Это все началось, когда странный камень внезапно появился на фотографиях Оппортьюнити. Ученые назвали камень "Pinnacle Island", и они думали, что наиболее вероятным сценарием является то, что ровер выбил камень из-под колес и закинул его на новое место, когда марсоход поворачивал.

Другая идея состоит в том, что камень - это часть выброса - кусок скалы, упавшего недалеко от марсохода. Ведущий исследователь проекта Стив Сквайерс (Steve Squyres) описал камень как "белый по кругу снаружи, в середине пятно темно-красного цвета. Даже похоже на пончик с начинкой".

Невролог и самопровозглашенный астробиолог доктор Рон Джозеф (Rhawn Joseph) подал иск в окружной суд Соединенных Штатов Америки в Северной Калифорнии утверждая, что белый камень является биологическим по своей природе и добивается распоряжения заставить НАСА "изучить биологический образец на Марсе", и говорит, что НАСА не в состоянии исследовать камень достаточно тщательно.

С одной стороны, это камень. Сквайерс сказал, что Pinnacle Island включает очень много серы и магния, в том числе и в двойную «дозу» марганца, как и у всего остального, что они видели на Марсе.

Во-вторых, команда уже предоставила все, что получила по этому камню.

В-третьих, Джозеф не "первооткрыватель" этой скалы. Команда MER (Mars Exploration Rover) является им и она представила полную информацию



Так откуда же взялся этот таинственный камень? На многих форумах пользователи выдвигают всевозможные версии, и к одной прилагается фото, где на поверхности как раз недостает подобного элемента:



Другой набор изображений подчеркивает возможное место, откуда камень может исходить, но изменения в освещении заставляют задуматься:



Конечно, команда MER хотела бы поскорее разгадать тайну того, откуда появился этот камень, как и «цветок» Марса и кусок пластика. Есть вероятность, что биология не играет никакой роли в таинственном появлении.

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Представители зарубежного уфологического общества «Disclose Screen» сообщают, что рассматривали снимки, сделанные знаменитым марсоходом третьего поколения «Кьюриосити» NASA, и неожиданно обнаружили на одной из фотографий предполагаемую птицу!
Община убежденных протестантов-пацифистов
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru