ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

Камень, "подползший" к марсоходу, может быть грибом

Интересные новости / Новое про космос
31.01.2014 48

С фразой «тайна Марса» у многих в последнее время ассоциируется загадочная находка, похожая на пончик. Некоторые начинают говорить о чужеродных формах жизни на Марсе или о снарядах, брошенных маленькими зелеными человечками. Одна из последних версий предполагает, что на Марсе есть экзотический гриб, и эта идея привела к иску против NASA.

Камень,

Это все началось, когда странный камень внезапно появился на фотографиях Оппортьюнити. Ученые назвали камень "Pinnacle Island", и они думали, что наиболее вероятным сценарием является то, что ровер выбил камень из-под колес и закинул его на новое место, когда марсоход поворачивал.

Другая идея состоит в том, что камень - это часть выброса - кусок скалы, упавшего недалеко от марсохода. Ведущий исследователь проекта Стив Сквайерс (Steve Squyres) описал камень как "белый по кругу снаружи, в середине пятно темно-красного цвета. Даже похоже на пончик с начинкой".

Невролог и самопровозглашенный астробиолог доктор Рон Джозеф (Rhawn Joseph) подал иск в окружной суд Соединенных Штатов Америки в Северной Калифорнии утверждая, что белый камень является биологическим по своей природе и добивается распоряжения заставить НАСА "изучить биологический образец на Марсе", и говорит, что НАСА не в состоянии исследовать камень достаточно тщательно.

С одной стороны, это камень. Сквайерс сказал, что Pinnacle Island включает очень много серы и магния, в том числе и в двойную «дозу» марганца, как и у всего остального, что они видели на Марсе.

Во-вторых, команда уже предоставила все, что получила по этому камню.

В-третьих, Джозеф не "первооткрыватель" этой скалы. Команда MER (Mars Exploration Rover) является им и она представила полную информацию.

Так откуда же взялся этот таинственный камень? На многих форумах пользователи выдвигают всевозможные версии, и к одной прилагается фото, где на поверхности как раз недостает подобного элемента:



Другой набор изображений подчеркивает возможное место, откуда камень может исходить, но изменения в освещении заставляют задуматься:



Конечно, команда MER хотела бы поскорее разгадать тайну того, откуда появился этот камень, как и «цветок» Марса и кусок пластика. Есть вероятность, что биология не играет никакой роли в таинственном появлении (esoreiter.ru).

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru