К нашествию рыжих причастна погода

К нашествию рыжих причастна погода

ФОТО: depositphotos.com

Люди с рыжими волосами чаще рождаются в странах с влажным климатом

Британские ученые раскрыли тайну людей с рыжими волосами, выяснив, что они чаще всего рождаются в тех странах, где климат более влажный и холодный, а небо - чаще облачное. Около 6% жителей всей северной Европы являются рыжими, гласят предварительные статистические данные. Причем, как пишет The Telegraph, пальма первенства здесь, судя по всему, принадлежит как раз таки Соединенному Королевству: рыжий цвет волос у 13% шотландцев, 10% ирландцев и 6% англичан.

Данное открытие, вероятнее всего, объясняется тем, что жители этих регионов страдают от постоянной нехватки солнечного света, заявляет один из авторов исследования ректор университета Сент-Эндрюс Алистер Моффат. "Люди, проживающие в жарких африканских странах, темнокожие из-за переизбытка витамина D, получаемого от солнечного света, а вот жители северных стран, напротив, имеют бледную кожу, чувствительную к солнечному свету, из-за чего появляются те же веснушки", - пояснил он.

В ходе своей работы ученые посчитали рыжеволосых людей в различных европейских государствах и провели, в общей сложности, около 4 тыс. тестов. К примеру, они выяснили, почему в Великобритании рыжих людей больше, чем в Скандинавии, несмотря на то что влажность климата в этих регионах примерно одинаковая. Выяснилось, что тут все дело в облачности: среднее ежедневное время солнечного сияния, например, в Швеции составляет 5,4 часа, в то время как в Шотландии - только 3,1.

Количество людей, носящих "рыжий геном", оказалось еще внушительнее, чем число тех, у кого он проявился. Так, в Ирландии рыжий цвет волос имеют 10% населения, а вот соответствующий геном обнаружен у 46% жителей. Ученые добавляют: если оба родителя являются его носителями, то он в 25% случаев будет передан и их детям.

Рыжие люди составляют всего 1% - 2% от всего населения планеты. В древние времена с ними были связаны различные суеверия. К примеру, греки считали, что рыжие после смерти превращаются в вампиров, а в Средние века во время "охоты на ведьм", преследованиям подвергались, в первую очередь, рыжие женщины. Исключением был разве что Древний Рим, где рыжие рабы ценились намного дороже остальных.

Известно также, что рыжие люди не седеют, а становятся с возрастом блондинами, они чаще всего левши, а рыжие женщины считаются более темпераментными натурами. Вместе с тем рыжеволосые люди больше подвержены ряду заболеваний, среди которых такие, как болезнь Паркинсона и рак кожи. По этой причине им противопоказано долгое воздействие ультрафиолетовых лучей. Ходили также слухи, что через 100 лет рыжие могут исчезнуть с лица Земли, но впоследствии ученые их опровергли.

 Источник: nashaplaneta.su

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru