Эти научные эксперименты пришли к нам прямиком из будущего

«Гаммасфера»

Эти научные эксперименты пришли к нам прямиком из будущего

Гаммасфера предназначена для улавливания гамма-лучей, испускаемых атомными ядрами. Исследуя эти лучи, учёные узнают много ценной информации о ядре изучаемого атома.

Нейтринный эксперимент в Дайа Бэй

2

Нейтрино имеют три фундаментальных формы: электрон, мюон, и тау – и они с лёгкостью переключаются между ними. Самая неуловимая трансформация в этой троице принадлежит электрону. Нейтринный эксперимент в Дайа Бэй был создан специально для наблюдения и изучения этого процесса.

Антинейтринный детектор Дайа Бэй

3

Предыдущий снимок демонстрировал внешнюю часть Детектора в Дайа Бэй. Теперь мы отправляемся внутрь. То, что вы видите на поверхности его внутренних стен – это фотомультиплицирующие трубки, предназначенные для «усиления и записи слабых световых вспышек, свидетельствующих об антинейтринных взаимодействиях».

Ядро Продвинутого тестового реактора

4

Неужели это реально? Или это футуристический сон? Возможно, понемногу того и другого. Когда на них поступает питание, топливные пластины Тестового ядра испускают голубоватое «свечение Черенкова», придавая неземной вид воде, в которую они погружены. Реактор работает уже почти полвека, и дал большую часть известных миру данных о реакциях материалов и топлива на высокорадиоактивную среду. В настоящее время он используется для испытаний ядерного топлива для будущих космических двигателей.

Z-машина Сандиа

5

То, что вы видите – это фактически молния, проходящая через деионизированную воду. Эта машина – крупнейший в мире генератор рентгеновского излучения, и она была спроектирована для испытания материалов при экстремальных температурах и давлении.

Южнополярный телескоп

6

Основной целью футуристического Южнополярного телескопа является смотреть в прошлое. Он изучает остаточное свечение Большого Взрыва.

Плазменный факел в Эймсе

7

Думаете, что ацетиленовые горелки – это здорово? Попробуйте плазменный факел из Лаборатории Эймса. Он особенно полезен при манипуляциях с образцами редкоземельных элементов.

Бассейн изотопного реактора с высокой плотностью потока

8

Изотопный реактор с высокой плотностью потока (HFIR) – это, в основном, исследовательский реактор, но также используется для производства медицинских изотопов.

Бассейн изотопного реактора с высокой плотностью потока – часть 2

9

Этот снимок, также сделанный в HFIR, интригует. Он выглядит так, будто бы шестерёнки часов сплавились с дверью в некое загадочное хранилище. А за этой дверью скрывается невиданная мощь.

Сверхпроводящий радиочастотный резонатор

10

Сверхпроводящие РЧ резонаторы, вроде того, что показан выше, обычно используются в ускорителях частиц. Именно через эти резонаторы проходят частицы, разгоняясь электрическими полями до невероятных скоростей.

 Источник: gearmix.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Стивен Хокинг рассказал перед смертью о том, что находится за пределами Вселенной
Знаменитый британский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг, скончавшийся 14 марта нынешнего года, работал перед смертью над весьма интересным проектом.
Как из фасолинки за несколько дней вырастает целое растение
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru