ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой
 Фото: Маг и ясновидящий Александр Шепс о том, что нас ждет в 2017 году
 Фото: Как в Севастополе оказался военный водолаз из прошлого
 Фото: НЛО – они повсюду

НОВОСТИ СМИ

Эти научные эксперименты пришли к нам прямиком из будущего

Интересные новости / Все про новые технологии
22.01.2014 78

«Гаммасфера»

Эти научные эксперименты пришли к нам прямиком из будущего

Гаммасфера предназначена для улавливания гамма-лучей, испускаемых атомными ядрами. Исследуя эти лучи, учёные узнают много ценной информации о ядре изучаемого атома (esoreiter.ru).

Нейтринный эксперимент в Дайа Бэй

2

Нейтрино имеют три фундаментальных формы: электрон, мюон, и тау – и они с лёгкостью переключаются между ними. Самая неуловимая трансформация в этой троице принадлежит электрону. Нейтринный эксперимент в Дайа Бэй был создан специально для наблюдения и изучения этого процесса.

Антинейтринный детектор Дайа Бэй

3

Предыдущий снимок демонстрировал внешнюю часть Детектора в Дайа Бэй. Теперь мы отправляемся внутрь. То, что вы видите на поверхности его внутренних стен – это фотомультиплицирующие трубки, предназначенные для «усиления и записи слабых световых вспышек, свидетельствующих об антинейтринных взаимодействиях».

Ядро Продвинутого тестового реактора

4

Неужели это реально? Или это футуристический сон? Возможно, понемногу того и другого. Когда на них поступает питание, топливные пластины Тестового ядра испускают голубоватое «свечение Черенкова», придавая неземной вид воде, в которую они погружены. Реактор работает уже почти полвека, и дал большую часть известных миру данных о реакциях материалов и топлива на высокорадиоактивную среду. В настоящее время он используется для испытаний ядерного топлива для будущих космических двигателей.

Z-машина Сандиа

5

То, что вы видите – это фактически молния, проходящая через деионизированную воду. Эта машина – крупнейший в мире генератор рентгеновского излучения, и она была спроектирована для испытания материалов при экстремальных температурах и давлении.

Южнополярный телескоп

6

Основной целью футуристического Южнополярного телескопа является смотреть в прошлое. Он изучает остаточное свечение Большого Взрыва.

Плазменный факел в Эймсе

7

Думаете, что ацетиленовые горелки – это здорово? Попробуйте плазменный факел из Лаборатории Эймса. Он особенно полезен при манипуляциях с образцами редкоземельных элементов.

Бассейн изотопного реактора с высокой плотностью потока

8

Изотопный реактор с высокой плотностью потока (HFIR) – это, в основном, исследовательский реактор, но также используется для производства медицинских изотопов.

Бассейн изотопного реактора с высокой плотностью потока – часть 2

9

Этот снимок, также сделанный в HFIR, интригует. Он выглядит так, будто бы шестерёнки часов сплавились с дверью в некое загадочное хранилище. А за этой дверью скрывается невиданная мощь.

Сверхпроводящий радиочастотный резонатор

10

Сверхпроводящие РЧ резонаторы, вроде того, что показан выше, обычно используются в ускорителях частиц. Именно через эти резонаторы проходят частицы, разгоняясь электрическими полями до невероятных скоростей.

 Источник: gearmix.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru