Человек, который 53 года строит огромный собор. В одиночку

Мало кто из нас всю жизнь работает на одной и той же работе. И совсем мало тех, кто способен потратить свою жизнь на один-единственный, собственный проект. Испанец Хусто Гальего Мартинес - один из таких чудаков. Сейчас Мартинесу уже 88 лет, и 53 из них он потратил на строительство большого собора в Мадриде.

Человек, который 53 года строит огромный собор. В одиночку

Стройка началась в 1961 году, на участке земли, унаследованном Мартинесом от родителей. Здесь он единственный дизайнер, инженер, и рабочий. Материалом для строительства служит всё, что удаётся раздобыть – старые кирпичи, бочки – любой хлам. Но иногда и местные предприятия жертвуют ему кое-какие строительные материалы.


Общего плана строительства собора на бумаге не существует, он, по признанию автора проекта "у него в голове”.

Мартинес уже завещал своё детище католической церкви и надеется, что хотя бы после его смерти здесь будут проходить церковные службы.

Отношение общественности к этому своеобразному архитектурному подвигу двоякое: скептики настаивают на том, чтобы положить конец бесконечному строительству и всё снести, другие, напротив, считают, что даже в незаконченном виде собор привлекает туристов, и достоин того, чтобы объявить его архитектурным памятником (некоторые сочувствующие профессиональные архитекторы даже предлагают Мартинесу бесплатные консультации).

 Источник: mixstuff.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru