Археологи нашли в Египте гробницу пивовара

По отлично сохранившимся фрескам можно изучать повседневную жизнь древнего Египта

Археологи нашли в Египте гробницу пивовара

Обычно всеобщий интерес вызывают открытия гробниц фараонов и высокопоставленных вельмож. Однако в древнем Египте, конечно же, жили и простые крестьяне и ремесленники. Их хоронили так же, как фараонов и вельмож, разве что не в пирамидах. Их простенькие гробницы тоже представляют интерес для ученых, хотя и не такой большой, как захоронения богатых египтян.

Однако бывают исключения. Найденная недавно японскими археологами гробница пивовара из Луксора вызвала настоящий фурор главным образом благодаря сохранившим яркость фрескам, по которым, утверждают историки, можно изучать повседневную жизнь древних египтян.

По словам главного египетского археолога Мохаммеда Ибрагима, гробнице примерно три тысячи лет. Хозяин гробницы жил в эпоху Рамсесов (19 и 20 династии, 1292-1069 гг. до н.э.) и занимал впечатляющий пост «изготовителя пива богов умерших». Он также заведовал большим складом пенного напитка.

Археологи то и дело натыкаются на свидетельства того, что египтяне варили пиво и боготворили пенный напиток.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Гробница изготовителя пива для богов умерших, по словам руководителя экспедиции Джиро Кондо, была найдена в ходе раскопок около гробницы вельможи, жившего во времена правления фараона Аменхотепа III (1388-1351 гг. до н.э.), деда Тутанхамона.

Министр египетских древностей Мохаммед Ибрагим, пишет Guardian, не мог скрыть волнения, когда рассказывал на пресс-конференции в Каире о фресках, украшающих стены главной залы гробницы. Они отлично сохранились несмотря на солидный возраст – три тысячелетия. Особый интерес ученых вызывают изображенные на них в основном религиозные ритуалы древних египтян. Не исключено, что находка гробницы обычного пивовара заставит по-новому взглянуть на жизнь и быт простых египтян.

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Город-призрак в Крыму
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Главное - не чихнуть

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru