Знакомьтесь, Майк - самая радиоактивная рыба в мире

Знакомьтесь, Майк - самая радиоактивная рыба в мире

 

18 января была выловлена самая радиоактивная рыба со времён ядерной катастрофы в Фукусиме. Спустя почти два года после чудовищной ядерной катастрофы рядом с Фукусимой выловлена рыба с рекордным уровнем радиационного заражения, в 2500 раз превышающим предельную норму.

Уровень радиации в рыбе, названной «Майк», составляет 254 тысячи беккерель на килограмм (при том, что предел заражения для съедобной морской рыбы составляет 100 беккерель).

Прежний рекорд принадлежал рыбе, выловленной 21 августа 2012 года, и составлял всего 25800 беккерель на килограмм. В качестве мер предосторожности на расстоянии 20 километров вокруг Фукусима Дайчи были установлены новые сети, чтобы препятствовать заражённой рыбе распространяться дальше в море, где она может стать пищей других видов.

И хотя Майк совершенно очевидно является жертвой радиации, у него к счастью (или к сожалению) не наблюдается никаких признаков третьего глаза, растущих ног, или каких-нибудь других «ожидаемых» деформаций.

 Источник: mixednews.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru