ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

Закон и порядок: что запретят в США в 2013 году?

Интересные новости / Разные интересные новости
05.01.2013 66

Закон и порядок: что запретят в США в 2013 году?

В 2013 году в США вступят в силу сотни новых законов. Многие из них довольно необычны. Американские СМИ опубликовали некоторые из них - те, что особенно удивили местных журналистов

"Крепче держись за свои гражданские свободы, Америка", - пишет The Atlantic Cities.com, - "Законодатели хотят решать, сколько кошек может иметь гражданин и должен ли он предоставлять работодателю ссылку на свою страничку в Facebook" (esoreiter.ru).

По данным издания, в 2013 году в штате Кентукии вступает в силу, например, закон, запрещающий гражданам разгонять стада диких свиней

В штате, где охота на этих животных является популярным занятием, это стало большой проблемой. Местные СМИ пишут: "Если вы испытываете непреодолимое желание попугать "хрюкастых" ради развлечения, можете оставить его в 2012 году". 

В Калифорнии запретили секс с тюремными заключенными

Известно, что охранников в американских тюрьмах не пускают в камеры к заключенным, чтобы избежать случаев сексуального насилия. Но, поскольку в Калифорнии были зафиксированы случаи секса между охранниками тюрьмы и заключенными во время конвоирования в суд (хотя так и осталось непонятным, было ли это изнасилованием), законодательное собрание штата посчитало нужным ввести в силу данный закон.

Также в этом штате официально запретили работодателям требовать ссылки на странички в Facebook или "Твиттер" при приеме людей на работу. 

По данным издания, жители штата часто сталкиваются с практикой, когда работодатель просит ознакомиться с данными, которые люди размещают о себе в социальных сетях, что, по мнению СМИ (а теперь - и законотворцев) нарушает права и свободы личности.

Самым удивительным законодательным запретом в Калифорнии стал запрет на засовывание людей нетрадиционной сексуальной ориентации в мусорный бак с целью сделать их гетеросексуальными. 

Вероятно, такая практика существовала в Калифорнии ранее. 

Людям, которые не имеют лицензии на ношение оружия или охотничьего билета, запретили демонстрировать на людях огнестрельное оружие.

"Это выглядит так, будто многие все равно смогут демонстрировать свою пушку окружающим", - комментирует The Atlantic Cities.com.

В штате Иллинойс запретили Санта-Клаусов-педофилов (издание называет их "Pedo-Santas"). Вступивший в силу закон запрещает людям, отбывшим наказание за педофилию, переодеваться на праздники в костюмы Деда Мороза, Пасхального зайца и других сказочных персонажей и подходить к детям. А также им запрещено дарить детям конфеты на Хелловин.

Также Иллинойс официально запретил некрофилию. 

Сложно представить, но до этого в штате не было закона, запрещающего секс с умершими, отмечает СМИ. 

"Смерть близкого человека - это, безусловно большая потеря, но даже такое горе не должно приводить к увеличению числа уголовных дел. Это совершенно неприемлемо", - сказал член палаты представителей штата Иллинойс Дэниэл Бэйзер, один из авторов нового закона. 

В штате Канзас запретили содержать более четырех домашних питомцев.

В Канзасе очень много бездомных кошек, поэтому правительство постановило, что человек может содержать дома не более четырех. Как рассказала начальник местной полиции Трейси Хэфф: "Мы подбирали пару сотен кошек в год. Мы надеемся, что новое постановление может снизить это число".

В городе Конкорд, штат Массачусетс, запретили маленькие пластиковые бутылки с водой. В целях защиты окружающей среды питьевую воду в городе больше не будут продавать в маленькой таре и "одиночных" бутылках. Тем не менее, пишет издание, есть подозрение, что производители пластмасс легко обойдут этот закон, просто делая бутылки для воды большими по объему.

В округе Снохомиш (штат Вашингтон) запретили деликатесное лошадиное мясо.

"Гурманы из Снохомиш больше не смогут насладиться вкусом пони", - иронизирует The Atlantic Cities.com.

Местные власти запретили употреблять в пищу конину, хотя в ушедшем году в США вновь (после шестилетнего перерыва) разрешили производить это мясо. Споры о том, насколько этично употреблять в пищу мясо лошади, идут во многих западных странах, но многие американские эксперты отмечают, что возобновление производства конины поможет экономике страны путем создания новых рабочих мест для американцев, а также поможет "обеспечению продовольственной безопасности страны".

Надо отметить, что, согласно публикации 1951-го года в журнале Time, которую со ссылкой на Википедию приводит The Atlantic Cities, проблема поедания лошадиного мяса для северо-запада США стояла весьма остро еще в прошлом веке: "Конину едят до сих пор, и если раньше люди притворялись, что "это для их собаки", то теперь они прямо признаются в том, что на столе именно она и дают полезные советы по приготовлению тушеной конины и лошадиного филе".

Вообще, обилие странных, смешных и удивительных законов в США давно стало притчей во языцех. В Интернете существует даже сайт dumblaws.com, где собраны некоторые из них (как утверждают создатели сайта – их собрание самых странных законов – самое полное в сети).

Так, например, в Алабаме запрещено раскрывать зонт, если рядом на улице есть лошади, чтобы не напугать животных, пишет сайт.

На Аляске запрещено будить спящих медведей фотовспышкой, но при этом не запрещено охотиться на них.

В Аризоне можно угодить в тюрьму на 25 лет за сорванный кактус. Этот закон, как утверждается, был принят для того, чтобы защитить некоторые разновидности кактусов, почти истребленные любителями сломать их или расстрелять из ружья.

В Калифорнии животным запрещено прилюдно спариваться ближе, чем в 1500 футах от предприятий общепита, школ и религиозных учреждений.

Во Флориде доктор не имеет права задавать пациентам вопрос, есть ли у них оружие, а жители Гавайев могут быть оштрафованы, если у них во владении нет ни одной лодки.

В Айове, если вы целуетесь на публике, поцелуй по закону не может длиться дольше пяти минут.

В Канзасе запрещено ловить рыбу голыми руками, а в Масачуссетсе – угощать пациентов больничных учреждений пивом.

В Неваде мужчины не должны угощать алкоголем более, чем трех людей, включая самих себя, и чаще, чем один раз в день.

В штате Нью-Мексико, город Каризозо, женщинам запрещено появляться на публике небритыми. А в городе Дэминг запрещена охота на городском кладбище. В штате Огайо тоже существует запрет на охоту – но только на китов и только по воскресеньям.

В штате Техас нельзя продавать (в качестве органов для трансплантации) человеческие глаза.

В деловой столице США – Нью-Йорке – женщинам запрещено появляться на публике топлесс, если этого не требуется для их работы.

В штате же Висконсин некоторое время был запрещен маргарин.

Светлана Максименко, Илона Ярош
 

По материалам иностранных СМИ.

 

 Источник: rus.ruvr.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru