Close
2019-01-24 04:04:17

Власти Индии предупредили жителей Кашмира о возможной ядерной атаке

23.01.2013 388

Правительство подконтрольных Индии областей Кашмира бьет тревогу в связи с возможной ядерной войной. Чиновники призывают местных жителей строить бомбоубежища, а также запасаться водой и продовольствием, сообщает 22 января Associated Press.

Госслужащие никак не объясняют свое беспокойство, однако непрекращающиеся боевые столкновения в спорном регионе усилили напряженность в отношениях между Индией и Пакистаном в последние недели.

В статье, опубликованной в газете Greater Kashmir, полиция советует людям сооружать оборудованные туалетами бункеры в подвалах домов, чтобы разместить там свои семьи на две недели. Если же подвалов нет, то, по мнению правоохранительных органов, бомбоубежища можно выкапывать на задних дворах.

Кроме того, укрытия должны быть снабжены свечами, фонариками на батарейках и радио. А больных и грязных людей, как подчеркнули в полиции, туда пускать не следует.

«Будьте готовы к некоторой начальной дезориентации, так как взрывная волна может разрушить многие известные и знакомые черты», - говорится в заметке.
Помимо Индии и Пакистана за Кашмир, который изначально был гималайским княжеством, борется еще и Китай. Общая площадь региона составляет более 222 тысяч квадратных километров.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное