Ужас Эмитивилля повторяется?

Верховный суд штата Нью-Джерси приступил к рассмотрению удивительного иска от арендаторов просторного ранчо в городе Томс-Ривер. Молодая пара, искавшая уютное гнездышко для счастливой семейной жизни, утверждает, что домовладелец сдал им жилье, не предупредив о том, что в нем уже обитает некто из потустороннего мира!

Ужас Эмитивилля повторяется?37-летний Хосе Чинчилла и его подруга 36-летняя Мишель Каллан, имеющая двух дочерей-подростков, прожили в «проклятом» доме всего неделю.

На судебном заседании они заявили, что полтергейст сразу стал вести себя очень агрессивно. Днем он выбрасывал из шкафов белье, «устилая» им полы в комнатах, а по ночам не только издавал жуткие звуки, которые неслись из пустого подвала и напоминали шум работающей лесопилки, но и хлопал дверями, «ходил» на кухне, «играл» с электричеством, запускал «блуждающие огоньки» в коридоре и постоянно что-то шептал в уши. Во время же сна он стаскивал с супругов простыни.

А однажды Хосе был разбужен прикосновением чего-то очень холодного к своей руке и, открыв глаза, в ужасе осознал, что его схватил за запястье самый настоящий призрак! Мужчина успел хорошо рассмотреть его контуры рядом с кроватью.

В конце концов, сами не свои от происходящего, Хосе и Мишель во втором часу ночи, бросив все, выехали из дома, поселились в ближайшей гостинице, а затем обратились к профессионалам — охотникам за привидениями.

Те, оперативно прибыв на место, зафиксировали с помощью специальной аппаратуры и инфракрасных камер присутствие в доме некоей «нечистой силы».

«Мы были в шоке, — говорит Марианна Бригандо, руководитель исследовательской группы NJ Paranormal Investigators. — Из всех исследований, что мы проводили до этого случая, данное содержит наиболее конкретные доказательства существования паранормальных явлений. Дом является местом активного проявления полтергейста и неких сущностей из потустороннего мира».

На всякий случай, видимо — чтобы быть не на сто, а на двести процентов уверенной в правильности своих выводов, Бригандо пригласила в «нехороший дом» пастора Теренса Салливана из церкви в North Brunswick, который, проведя в стенах ранчо несколько часов, безапелляционно заявил, что на жилище лежит «печать одержимости»!

Заручившись поддержкой столь квалифицированных экспертов, Хосе и Мишель теперь отказываются платить за дни, проведенные в страшном доме, и через суд требуют от хозяина злополучного жилья возвращения им денег, которые они внесли в качестве арендной платы за месяц, а также выплаты им компенсации за моральные страдания и вынужденное лечение в клинике.

Дело в том, что пережитый Хосе Чинчиллой паранормальный опыт самым серьезным образом сказался на его психическом здоровье, в результате чего он был госпитализирован и прошел реабилитационный курс в специализированном медицинском учреждении.
«Гори оно всё!»

Среди улик, подтверждающих опасное соседство с привидениями, незадачливые арендаторы, в частности, предъявили видеозапись, на которой уже на 20-й секунде среди «потусторонних» шумов отчетливо слышатся слова, произнесенные мужским голосом: «Гори оно всё!»

Подлинность записи не вызывает сомнений даже у специалистов. Поэтому кадры из этого видео служат основным доказательством обвинения.

Со своей стороны домовладелец — известный в округе стоматолог-ортодонт Ричард Лопес — не согласен с выдвинутыми против него аргументами и подал встречный иск, обвиняя съемщиков в клевете.

Он считает, что его жильцов напугали отнюдь не полтергейст и духи, а ежемесячная арендная плата в размере 1500 долларов, поэтому они и придумали «призрачную историю» в качестве прикрытия своих «личных финансовых проблем».

Адвокат доктора Дэвид А. Семанчик добавляет к сказанному своим клиентом, что ранчо, расположенное по адресу 100 Terrace Ave., сдается Ричардом Лопесом внаем вот уже более 10 лет подряд и никто до этого случая не предъявлял к благоустроенному жилью с тремя спальнями претензий — ни обычных, ни потусторонних.

В свою очередь Хосе Чинчилла говорит, что не имеет проблем с деньгами, а если бы были, он не потратил 4 тысячи долларов на переезд.

Однако наблюдатели отмечают, что шансов выиграть суд у него не так много. «Для судьи, за которым всегда последнее слово, в принципе, все ясно, — говорит Шерлин Гарднер из общества охотников за привидениями Paranormal Old Pueblo. — Единственное, что для него имеет значение, — условия договора аренды. Если в них нет ни слова о призраках, значит, их нет и в доме. Поэтому даже свидетельства детективов-паранормальщиков вряд ли будут рассмотрены в суде как документальные доказательства правоты арендаторов».

В заключение следует отметить, что описанная история очень напоминает случившийся в свое время в знаменитом Эмитивилле кровавый инцидент, о котором «Аномальные новости» подробно сообщали в №40 за 2010 год.

Более того, съемки первого фильма об эмитивилльской трагедии, вышедшего в прокат в 1979 году, проходили именно в Томс-Ривер, в доме, который находится от ранчо, которое снимали Хосе Чинчилла и Мишель Каллан, всего в 10 минутах ходьбы...

 Источник: www.anomaliy.ru

Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
Взгляните на представленную ниже «себяшку», полученную пару дней назад обычным американским школьником. На первый взгляд, перед нами самое рядовое селфи, коих в Интернете имеются миллионы, однако этот снимок оказался далеко не рядовым. На нем присутствует одна таинственная и даже несколько зловещая деталь, которой там просто не должно быть.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru