ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Инопланетяне тоже любопытны
 Фото: В каждой стране – свой традиционный завтрак
 Фото: В Перми открыли службу по отлову привидений

НОВОСТИ СМИ

Ученые обнаружили на метеорите следы внеземной жизни

Интересные новости / Новое про астероиды и метеориты
22.01.2013 66

Ученый Чандра Викрамасингх (Chandra Wickramasinghe), обследовавший найденный в Шри-Ланке метеорит, утверждает, что нашел доказательства существования внеземной жизни.

В журнале, посвященном космологии, появилась обстоятельная статья под названием "Окаменелые диатомовые водоросли в новом углеродистом метеорите”, автором которой является астробиолог Чандра Викрамасингх.

В публикации сообщается, что группа ученых исследовала остатки метеорита, упавшего 29 декабря 2012 года возле деревни Полоннарува (Шри-Ланка), при помощи электронного микроскопа и обнаружила на нем убедительные доказательства того, что жизнь во Вселенной существует.
 


Викрамасингх, являющийся директором Букингемского центра астробиологии, сообщил, что обнаружил на метеорите "микроструктуры и морфологии, характерные для широкого класса наземных диатомовых водорослей”.

На основании этих данных Чандра и его коллеги пришли к выводу, что "присутствие структур такого рода в любом внеземном материале может быть истолковано, как однозначное доказательство биологии”, - другими словами, доказательствами того, что за пределами планеты Земля есть жизнь.
 


Стоит отметить, что Викрамасингх является сторонником панспермии - гипотезы, согласно которой все живое на нашей планете появилось благодаря "зародышам жизни”, занесенным из космического пространства.

"Мы абсолютно точно идентифицировали диатомовые водоросли, найденные на обломке метеорита. Таким образом, результаты нашего исследования подтверждают гипотезу панспермии”, - утверждает директор Букингемского центра астробиологии.
 

Однако его статья вызвала не только положительные отзывы - астроном Фил Плэйт подверг критике слова именитого астробиолога.

"Викрамасингх уверяет всех, что живые клетки попадают к нам из космоса, но его доказательства весьма сомнительны. Геологи, первыми осмотревшие метеорит, сообщили, что возможно это обычный камень, в который попала молния. Лично я сомневаюсь в том, что кусок скалы упал с неба”, - таково мнение Плэйта, которым он поделился с читателями журнала Slate.



 

Стоит отметить, что ранее Викрамасингх заявлял о том, что патогенные микроорганизмы, приводящие к возникновению эпидемий на Земле, также занесены из межпланетного пространства.

Анна Романцева

 

 Источник: fedpost.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru