ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Христианское благословение – это приветствие мистера Спока

НОВОСТИ СМИ

02.01.2013 126

Выдающийся полководец Наполеон Бонапарт говорил, что существует два рычага, которыми можно управлять людьми — это страх и личный интерес. Именно власть дает право управлять народами. Жажда власти присуща большинству людей, находящимся у кормила власти. Исключением не стали как руководители молодого советского государства, так и Гитлер, планы которого не ограничивались созданием «тысячелетнего рейха».

Таинственная ШамбалаДля достижения своих целей ими были использованы различные средства (политические, финансовые, военные) и даже такой неординарный, как попытки овладения знаниями одной из мифических стран мира — Шамбалы.

Почему же именно к Шамбале были обращены взоры людей, имеющих большие планы по изменению мирового порядка?

Согласно теософской теории Шамбала расположена на Тибете и в ней находятся великие Учителя, которые направляют эволюцию человечества. Видеть и находится в ней могут только особенные люди с чистым сердцем и душой. В одном из буддийских документов одиннадцатого века «Калачакре» утверждается, что Шамбала является крепостью добра на земле и что именно там хранится весь генофонд человечества. Из некоторых источников следует, что Шамбала является центром мира и там хранится некая субстанция, поддерживающая жизнь всего сущего на земле.

По одной из версий, создали ее выжившие после мирового катаклизма, жители огромного континента, затонувшего в Индийском океане. Люди назвали этот гипотетический материк Лемурией. По словам одного из бенгальских военных, он видел древнейшие тексты, в которых упоминалось о крупнейшем континенте площадью около 6 тысяч км2, который был уничтожен в результате величайшего землетрясения. Огромные океанские волны уничтожили Лемурию (в летописях этот континент называли Му) 12 млн. лет назад. Многие жители островов, расположенных в Тихом океане, считают себя потомками лимурийцев.

Исследователи тайн практически не занимались поисками следов легендарной Лемурии. Поэтому и предположение о создании лемурийцами Шамбалы до настоящего времени так и осталось только гипотезой.

И хотя во многих тибетских книгах описываются путешествия в Шамбалу, никто не смог указать точного местонахождения этой удивительной и заманчивой страны.

В Европу легенду о тибетском земном Рае в 1627 году принесли монахи-миссионеры, побывавшие в Гималаях. Ичерез двести лет западные географы уже утверждали, что легендарная Шамбала размещается в Европе.

Но все-же большинство людей связывают Шамбалу с Тибетом. Жители «страны снегов» считают, что существует тесная связь между ними и блистающей страной добра — Шамбалой. И хотя Шамбала не отмечена ни на одной из карт мира и к ней нельзя добраться даже с помощью самого лучшего проводника, каждый тибетец мечтает оказаться в ней. Возможно, это связано с постоянной тоской человека по истине, и с верой в победу добра над злом.

Очень хочется верить, что Шамбала не вымысел, а реальность. Тем более, что имеются книги, в которых скрупулезно и в деталях описан туда путь. Например, в древнем манускрипте «Путь в Шамбалу», написанном ламой Тибета в 1775 году, сказано, что попасть туда может только тот человек, которым движет не любопытство, не высокомерие, не авантюризм и не жадность, а, исключительно, стремление служить всем живым и страждущим существам на Земле.

Легенды гласят, что какие-бы трагедии, периоды упадка и отчаяния не ждут землян, Шамбала будет единственным местом, где сохранится учение, способное спасти человечество. В самые темные времена, отважнейшие и достойнейшие из людей должны будут отправиться в Шамбалу, чтобы приобрести мудрость и передать ее другим во спасение жизни на Земле.

Также в труде тибетского ламы говориться, что дозволение на посещение Шамбалы приходит, чаще всего, к достойным во сне. Но путь туда очень труден. Подступы к Шамбале охраняются демонами и злыми духами, и не каждый путешественник достигнет цели. Возможно, лама имел ввиду всесокрушающую силу, находящуюся в глубинах нашего подсознания, которая не позволяет человеку познать свой внутренний и наружный мир и отрешиться от будничного и прагматического мышления. Эта особенность человека может помешать достигнуть Шамбалы.

В своем труде лама очень подробно описал пейзажи, горы, сады, реки, невиданные растения, удивительных животных и птиц, а также прекрасных людей. По словам ламы, сама Шамбала находится среди заснеженных гор, очертаниями напоминающих лепестки огромного белого лотоса. Шамбалу окружает кольцо гор, три ряда леса, крепостная стена, имеющая восемь ворот. Столица Шамбалы — город Калапа располагается в великолепной долине, называемой «Вечно счастливая». В центре столицы Калапы расположено главное здание страны, построенное из драгоценных камней. В состав Шамбалы, кроме Калапы входит еще двадцать восемь городов. Жители Калапы сумели овладеть всеми высшими силами, разговаривают на санскрите, считающийся языком богов. Все вокруг цветет и зеленеет, щебечут птицы невиданной красы, гуляют удивительные животные.

Через все древние тексты проходит мысль, что для тех, кто нашел таинственную страну внутри себя, видимая Шамбала становится реальным местом, присутствующим на Земле.

Среди очень скудных сведений о Шамбале есть повествование китайского ученого Лаодзина, который описывает в деталях организацию жизни в «Хранимой долине». Он рассказал о замечательных библиотеках, хранилищах и лабораториях Шамбалы. Также очень подробно описал знаменитую башню в центре Калапы. Он утверждал, что в Шамбале наряду с развитием духовной сферы получили развитие различные науки и технологии. Китайский ученый рассказывал о необычных линзах, установленных на крышах дворцов. Он считал, что с помощью этих оптических приборов жители долины изучают дальние миры. Очень удивили Лаодзина автомобили, передвигающие по сети туннелей. Ученый утверждал, что видел там и летающие аппараты.

Огромный интерес в различных странах вызвали описания, проводимых в Шамбале, научных опытов по телепатии на большие расстояния и волевых посылок, а также работа с магнитными токами и лучами различного происхождения. Китайский ученый утверждал, что население Шамбалы практикует в повседневной жизни телепатию, материализацию и телекинез.

Доктор Лаодзин пишет о двухстах мудрецах и их учениках, живущих в Шамбале. Все они принадлежат к двадцати разным земным национальностям, но преобладают тибетцы. Есть среди них китайцы, индийцы, немцы, иранцы, француз, бельгиец, голландец, а также шестеро русских. Живут они в красивых зданиях из гранита и базальта в плодородной и цветущей долине. Жители Шамбалы сами обрабатывают плодородную землю, выращивают овощи и фрукты, изготавливают ткани для одежды. Питаются они только растительной пищей. В долине множество подземных горячих источников, которые создают прекрасный теплый климат в Шамбале.

Лаодзин пробыл в Шамбале около трех месяцев. Он увидел своими глазами результаты психоэнергетических работ ученых долины. Знакомился с древнейшими манускриптами народов всего мира, находящимися в огромных книгохранилищах долины. Ему разрешили увидеть оборудование лабораторий, посетить обсерваторию.

Знаменитый российский художник, писатель, путешественник, археолог, философ Е.И. Рерих, ознакомившись с трудами Лоадзина, утверждал, что ученый увидел не все, имеющее отношение к жизни в Шамбале. Из высказываний Рериха, можно, предположить, что ему и членам его семьи удалось побывать в Шамбале и, возможно, не один раз.

Большинство современных ученых считают, что Шамбала, вероятнее всего, расположена в пустыне Гоби или Гималаях в районе мистической горы Кайлас. Возможно, Шамбала существует в другом измерении, что и делает ее такой недоступной.

Считается, что раса Учителей Шамбалы стоит выше в космическом эволюционном развитии планетного человечества. Поэтому на протяжении миллионов лет они незримо управляют эволюцией Земли, помогая человечеству преодолевать трудности развития.

Буддисты Тибета считают Шамбалу своим духовным центром. Люди, отправившиеся на поиски «Скрытого царства», никогда не возвращаются. Либо они, найдя долину Учителей, остаются там, либо погибают не достигнув желаемой цели.

Представления о загадочной Шамбале меняются вместе со временем. Акцент с характеристики Шамбалы как райской обители добра переноситься на наличие в Шамбале сверхчеловеческих существ, направленных туда космическими цивилизациями из созвездия Ориона с целью ускорения темпов развития человеческой расы. Произошла существенная трансформация мифа о Шамбале: эта страна превратилась в территорию Тонкого мира, недоступную для физического посещения, населенную невидимыми и могущественными Учителями человечества.

Но в любом случае, является ли Шамбала мифом или реальностью, люди, чьи помыслы не направлены на добро, не смогут найти земной центр управления цивилизацией. И в этом спасение и надежда всего человечества (esoreiter.ru).

 

 

Видео: Таинственная Шамбала



 Источник: tainy.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru