ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: В Перми открыли службу по отлову привидений
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Манекен девушки, который сводит людей с ума
 Фото: Китайский космонавт поведал миру о загадочном происшествии на орбите

НОВОСТИ СМИ

Страстные поцелуи оставляют генетические следы

Интересные новости / Все про новые технологии
30.01.2013 146

Целуясь, люди обмениваются участками ДНК

Страстные поцелуи оставляют генетические следы

Нетрудно догадаться, что страстный поцелуй, что называется, взасос, не проходит даром для его участников. И речь не об удовольствии. Целующиеся, вовлекая в контакт слюну, слизистые оболочки и языки, награждают друг друга разнообразными бактериями, в том числе и болезнетворными, имеющимися в ротовой полости.

Но оказывается, процесс еще более интимный. Мужчина, лобызая женщину, внедряет в нее участки своей ДНК. И наоборот.  Иными словами, происходит обмен генетическим материалом. Что в чем-то сродни половому сношению - в эдакой легкой форме. Может быть, поэтому в прежние - более целомудренные - времена с кем попало не целовались. А уж если женщина отдавалась во власть поцелуя, то считала себя соблазненной. Мужчина, исполнивший  поцелуй, по сути предлагал руку и сердце. Как честный человек обязан был жениться (esoreiter.ru).

Получается, что прежние традиции способствовали сохранению генетической чистоты.

Поцеловал в губы? Женись!

Поцеловал в губы? Женись!
Фото: gigamir.net

Ныне же даже поцелуй взасос ни к чему не обязывает. И женщины, и мужчины целуются часто и с разными партнерами. Кругом - генетическая грязь. Сколь долго она сохраняется? Ответ на этот вопрос получили женщины-ученые (Kamodyova N, Durdiakova J, Celec P, Sedlackova T, Repiska G, Sviezena B, Minarik G)  из Института молекулярной биомедицины (Institute of Molecular Biomedicine) и Университета Коменского (Comenius University) в Братиславе (Словакия).

Как рассказала руководитель исследований Наталья Камодьева, в экспериментах приняли участие 12 пар. Они целовались, лобызая друг друга около 2 минут. Затем - спустя 5, 10, 15, 30 и 60 минут - у женщин брали анализы изо рта. И что? Мужскую ДНК - генетический материал партнера по поцелую - удавалось легко идентифицировать даже спустя час после поцелуя. Возможно, он - материал - сохраняется и дольше.

Выходит, что в любви ничего не проходит бесследно. Даже поцелуи. Более того, они могут  грозить непредвиденными осложнениями. Найденные во рту следы чужой ДНК  способны послужить доказательством супружеской измены. Или, не дай Бог, сексуального харасмента. Криминалисты уже заинтересовались результатами исследований.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Самая приятная прививка

К интересному предположению пришли британские ученые в попытках понять, зачем вообще люди целуются взасос и откуда пошел этот забавный ритуал. По мнению Колина Хендри (Colin Hendrie) - руководителя группы исследователей из  университета Лидса (University of Leeds), целуя женщину, мужчина проводит ее вакцинацию. И спасает от цитомегаловируса.

Цитомегаловирус, который содержится в слюне, может быть очень опасен для женщин - особенно для беременных. Способен нанести серьезный вред плоду - вплоть до церебрального паралича и смерти.

- Постоянные поцелуи, которые мужчина дарит одной и той же женщине, – это эффективная прививка от цитомегаловируса через обмен слюной, — утверждает Хендри.

По словам ученого, во время первого - скорее всего непродолжительного и в меру целомудренного  - поцелуя женщина получает от мужчины небольшое количество вирусов. Далее, по мере углубления страсти, поцелуи становятся откровеннее, а вакцинация - интенсивнее. И к тому времени, когда отношения станут уж совсем интимными, иммунитет укрепится настолько, что цитомегаловируса можно будет уже не бояться. И шансы получить осложнения во время беременности сильно снизятся.

После каждой встречи Эрих Хонекер увозил с собой частику Леонида Ильича. И чуть-чуть цитомегаловирусов

После каждой встречи Эрих Хонекер увозил с собой частику Леонида Ильича. И чуть-чуть цитомегаловирусов
Фото: Архив КП

Какая конкретно польза мужчинам от поцелуев - в смысле прививок - пока неизвестно. Но какая-то наверняка есть, поскольку поцелуйный ритуал сохраняется тысячелетиями практически без изменений.

Кто знает, может быть, с целью повышения иммунитета полезно целоваться не только в губы? В знак особого доверия друг к другу? Не зря же девушки из группы "Виа Гра" пели: " Чем выше любовь, тем ниже поцелуи".

О своем исследовании Хендри с коллегами рассказали в журнале Medical Hypotheses.

Кстати, одно время ученые полагали, что ритуал поцелуя взасос - это своего рода эволюционный "контроль качества". Мол, лобызая друг дружку, мужчины и женщины через слюну  передают "информацию" о наследственности, здоровье и генах. Потом возобладала гипотеза о поцелуях, как о прививках. Мол, необходимую для выбора партнера  информацию можно получить иначе  – по внешним признакам и через обоняние.

Ныне же - после исследований в Словакии - ученые, скорее всего,  опять вернутся к генетическим корням поцелуя.
 

 

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru