Северное полушарие завалит снегом

Ученые заметили парадокс глобального потепления - изменение климата приводит к увеличению количества снега на Земле


ФОТО: AP

Ученые продолжают прогнозировать вероятные последствия глобального потепления на Земле. Специалисты Института географии РАН пришли к выводу, что изменения в климате приведут к увеличению снежного покрова в Северном полушарии и в Сибири. Об этом директор института, почетный президент Русского географического общества Владимир Котляков заявил в ходе выступления на Всемирном форуме снега.

"Возникает парадокс - при потеплении, которое сейчас характерно, становится на Земле больше снега. Это происходит на больших пространствах Сибири, где снега больше, чем было одно - два десятилетия назад", - сказал Котляков.

Тенденцию разрастания площади снегов в Северном полушарии ученые отмечают с 1960-х гг., пишет РИА "Новости". Уже тогда начались спутниковые наблюдения за распространением снежного покрова.

"Сейчас эпоха глобального потепления, и по мере увеличения температуры воздуха растет и влагосодержание воздушных масс, поэтому в холодных районах возрастает количество выпадающего снега. Это свидетельствует о большой чувствительности снежного покрова к любым изменениям в составе атмосферы и ее циркуляции, и об этом надо помнить при оценке любых антропогенных воздействий на окружающую среду", - объяснил Котляков



Глобальное потепление все больше и больше дает о себе знать. Накануне специалисты NASA и Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) США опубликовали свои доклады по итогам 2012 года. Согласно их заключениям, минувший год вошел в десятку самых жарких на Земле более чем за 130 лет инструментальных наблюдений и самым теплым в истории США за исключением двух штатов. Средняя глобальная температура в 2012-м г. составляла около +14,6°С.

Пытаясь объяснить природу происхождения глобального потепления, ученые остановились на двух факторах. Во-первых, первой причиной потепления называется выделение углекислого газа, что влияет на изменение климата на планете. Второй веской причиной специалисты считают черный углерод - один из компонентов сажи.

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Сравнительно известный израильский кинопродюсер, уфолог и конспиролог Юваль Овадия сообщает, что ему посчастливилось запечатлеть на видео легендарную Нибиру, также известную как Планета X.
Загрузка...
Китайский мост в виде стрекозы
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru