Close
2019-01-17 02:29:19

Серебряные слитки на 10 миллионов долларов валялись на улице, мешая дорожному движению

06.01.2013 467

Один раз в свете голубой луны, вы можете случайно найти  20 долларов, лежащих на дороге,  и почувствовать радость. Представьте, как бы вы себя чувствовали, если вы столкнулись с $ 10 млн  серебром.



То есть именно так, как автомобилисты из штата Нью-Йорк, которые обнаружили на дороге серебряные слитки. Как сообщает Wealth Wire, в канун Нового года, бронированный грузовик направлялся из Рочестера в Квинс, Нью-Йорк, и врезался в дорожный столб. Грузовик скатился с набережной, оставив после себя  серебряные слитки, разбросанные по магистральной дороге федерального значения.

В машине в момент аварии находились трое сотрудников. К счастью, никто серьезно не пострадал, хотя один человек был отправлен в больницу со сломанной ногой.

Пока не сообщалось, удалось ли собрать все серебро, выпавшее из броневика. Нужно учитывать, что на дорожной полосе лежали бесхозными слитки, 1000 тройских унций каждая, или весом около 70 кг. Было бы довольно трудно уйти с любым из них, не привлекая внимания  присутствующей многочисленной полиции.

Хотя, возможно, что некоторые недобросовестные автомобилисты схватили несколько слитков в хаосе сразу после аварии. Стоимость одного слитка составляла примерно $ 30.000, и очевидно, что некоторым было довольно трудно бороться с искушением.

Вот несколько фотографий с места событий:

silver truck crash 1

silver truck crash 2