ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Кто, кого и почему не пускает на Марс?
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: Непальские девочки-богини

НОВОСТИ СМИ

Самый острый суп в мире прожег китайцу желудок насквозь

Интересные новости / Разные интересные новости
01.01.2013 78

Самый острый суп в мире прожег китайцу желудок насквозь

 

Самый острый суп в меню одного из китайских ресторанов стал причиной тяжелейшей травмы 26-летнего молодого человека. Битком набитое разными специями блюдо прожгло несчастному желудок.

Несчастный случай произошел в китайском городе Ухань. Неназванный молодой человек явился в один из местных ресторанов и решил выбрать для себя самый острый суп из всех, имеющихся в меню. Это так называемый mala soup, являющийся частью традиционной китайской диеты. Мужчина попросил принести ему максимальное количество специй.

В mala soup обычно входит местная приправа под названием сычуаньский перец, а также большое количество перца чили. Эта комбинация вызывает характерное ощущение онемения в желудке, которое нравится многим гурманам. Как правило, повара подают двойную тарелку, в которой с одной стороны находится сам суп, а с другой коктейль из острейших специй, чтобы посетитель ресторана сам выбрал степень остроты блюда.

Судя по всему, несчастный молодой человек решил насладиться остротой по-максимуму. Но уже через несколько минут после употребления острого супа китаец почувствовал резкую боль в животе, а вскоре его начало рвать кровью. Скорая помощь немедленно доставила пострадавшего в больницу. Хотя у него в медицинской истории не было язв желудка или других подобных проблем с пищеварением, врачи сразу решили, что причиной расстройства является суп, который прожег дыру в стенке желудка



Оказалось, что 15% всех инцидентов среди пациентов больницы, связанных с болями в желудке, вызваны употреблением слишком острых блюд. Тем более что многие китайские рестораны сегодня в целях экономии заменяют натуральные, более дорогие ингредиенты более дешевыми и синтетическими добавками, повторяющими вкус специй. Хирургам пришлось проводить сложнейшую операцию, чтобы зашить прожженный насквозь желудок любителя острой пищи (esoreiter.ru).

 Источник: www.medikforum.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru