Рождественское чудо с иконами

Рождественское чудо с иконами

 

Настоящее чудо в преддверии Рождества увидели прихожане одного из храмов в Костромской области. В церкви, где несколько лет назад от старости потускнели фрески и потемнели иконы, вновь стали видны лики святых. Без реставрации образа стали сами собой просветляться.

 

 


Необычное явление зафиксировано в храме, расположенном в заброшенной деревушке Спас-Бураки в нескольких километрах от Костромы. Покосившийся крест, облупившаяся штукатурка и возведенные много лет назад строительные леса - уже дано привычный антураж.

Два храма - летний и зимний - построили 200 лет назад. Тогда в этих местах жило много людей. Сейчас прихожан всего пять человек, которые каждый день ходят пешком из соседнего села, чтобы помолиться.

«Службы идут два раза в месяц, крестят детей, даже в холодное время, но они не болеют», - рассказывает прихожанка Светлана Веселова.

Первой необъяснимые перемены на образах заметила Светлана Веселова, когда зашла убраться в летнем храме. На одной из фресок женщина увидела яркие краски. Как будто иконы только что нарисовали.

Поначалу прихожане решили, что кто-то по ночам пробирается в храм и своими руками восстанавливает фрески. Однако следов взлома на дверном замке не оказалось, да и через вековые решетки вряд кто-то сможет пролезть.

Версию о таинственном художнике почти сразу отбросили. Через несколько дней случилось новое чудо в соседнем зимнем храме - темные иконы вдруг стали светлеть.

«Стали видны названия. Теперь понятно, где какая икона находится», - говорит Светлана Веселова.

Иконы стали светлеть с приходом нового священника в конце прошлого года. В храме снова стали проводиться службы и потянулись верующие. «Храм пробуждается, потому что пробуждается приход», - уверяет Светлана Веселова.

Прихожане надеются, что в ближайшее время храм откроет все свои тайны и покажет лики остальных святых.

 Источник: mir24.tv

Ангелы-хранители все-таки есть
Ангелы-хранители все-таки есть
Это красноречивее всяких слов демонстрируют видеоролики об экстремальных ситуациях, в которые попадают люди. Казалось бы, явная катастрофа, нависшая над тем или иным человеком, каким-то образом обходит его стороной, он как-то умудряется «увильнуть» от нее - явно не без помощи Высших сил.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru