Россияне поселятся на Луне в 2030-х Обитаемая российская лаборатория будет построена на Луне после 2030 года

Обитаемая лаборатория на Луне появится после 2030 года. Об этом заявил начальник управления стратегического планирования и целевых программ Роскосмоса Юрий Макаров. Дату начала практической реализации проекта чиновник не назвал.
 

Россияне поселятся на Луне в 2030-х Обитаемая российская лаборатория будет построена на Луне после 2030 года

ФОТО: depositphotos.com

"Всегда трудно выдавать прогноз, но, думаю, после 2030 года", - сказал Макаров в интервью РСН, отвечая на вопрос о дате строительства лаборатории. При этом специалист заметил, что на поверхности естественного спутника Земли отсутствуют сейсмические колебания, что упрощает строительство искусственных сооружений.

Осваивать Луну будет проще, если использовать в строительстве лунный грунт и местную воду, считают в Роскосмосе. Представления о том, что воды на Луне в достаточных для ее использования количествах быть не может, пересмотрены после зондирования в 2008 г. поверхности радаром Mini-SAR, расположенным на индийском зонде Chandrayaan-1. Позднее в районе северного полюса в 40 кратерах был обнаружен водяной лед, залегающий слоями толщиной до двух метров. По оценкам NASA, только в этих катерах содержится до 600 млн т воды.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы оборонно-промышленного комплекса, осенью 2012 г. сообщил, что строительство базы на Луне может стать главной целью России в космосе на ближайшие десятилетия. Ранее стало известно о том, что Роскосмос планирует испытать на Луне буровую установку, разрабатываемую совместно с Европейским космическим агентством (ЕКА) в рамках программы "ЭкзоМарс". Глава ЕКА Жан-Жак Дорден сообщил о том, что российская сторона предложила европейским специалистам принять участие в российских лунных миссиях



В Федеральной космической программе запланированы миссии "Луна-Глоб" и "Луна-Ресурс", в ходе которых на Луну будет отправлен возвращаемый зонд, способный доставить на Землю пробы грунта, а на лунную орбиту - автоматическая исследовательская станция. Исследования естественного спутника Земли являются частью мер по преодолению отставания России от ведущих космических держав в области фундаментальных космических исследований.

 Источник: planetatain.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Представители зарубежного уфологического общества «Disclose Screen» сообщают, что рассматривали снимки, сделанные знаменитым марсоходом третьего поколения «Кьюриосити» NASA, и неожиданно обнаружили на одной из фотографий предполагаемую птицу!
Эксклюзивная одежда и обувь
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Харизматичный носорог

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru