ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Китаец ожил на собственных похоронах
 Фото: Эксперимент не удался
 Фото: Отчего умер католический экзорцист Малахия Мартин?
 Фото: Трехметровый червь - жуткий подводный хищник
 Фото: За космонавтами на днях наблюдали инопланетяне

НОВОСТИ СМИ

Россияне поселятся на Луне в 2030-х Обитаемая российская лаборатория будет построена на Луне после 2030 года

Интересные новости / Новое про космос
29.01.2013 161

Обитаемая лаборатория на Луне появится после 2030 года. Об этом заявил начальник управления стратегического планирования и целевых программ Роскосмоса Юрий Макаров. Дату начала практической реализации проекта чиновник не назвал.
 

Россияне поселятся на Луне в 2030-х Обитаемая российская лаборатория будет построена на Луне после 2030 года

ФОТО: depositphotos.com

"Всегда трудно выдавать прогноз, но, думаю, после 2030 года", - сказал Макаров в интервью РСН, отвечая на вопрос о дате строительства лаборатории. При этом специалист заметил, что на поверхности естественного спутника Земли отсутствуют сейсмические колебания, что упрощает строительство искусственных сооружений.

Осваивать Луну будет проще, если использовать в строительстве лунный грунт и местную воду, считают в Роскосмосе. Представления о том, что воды на Луне в достаточных для ее использования количествах быть не может, пересмотрены после зондирования в 2008 г. поверхности радаром Mini-SAR, расположенным на индийском зонде Chandrayaan-1. Позднее в районе северного полюса в 40 кратерах был обнаружен водяной лед, залегающий слоями толщиной до двух метров. По оценкам NASA, только в этих катерах содержится до 600 млн т воды.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы оборонно-промышленного комплекса, осенью 2012 г. сообщил, что строительство базы на Луне может стать главной целью России в космосе на ближайшие десятилетия. Ранее стало известно о том, что Роскосмос планирует испытать на Луне буровую установку, разрабатываемую совместно с Европейским космическим агентством (ЕКА) в рамках программы "ЭкзоМарс". Глава ЕКА Жан-Жак Дорден сообщил о том, что российская сторона предложила европейским специалистам принять участие в российских лунных миссиях



В Федеральной космической программе запланированы миссии "Луна-Глоб" и "Луна-Ресурс", в ходе которых на Луну будет отправлен возвращаемый зонд, способный доставить на Землю пробы грунта, а на лунную орбиту - автоматическая исследовательская станция. Исследования естественного спутника Земли являются частью мер по преодолению отставания России от ведущих космических держав в области фундаментальных космических исследований.

 Источник: planetatain.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru