Почини себя сам: человека можно будет отремонтировать. Видео

Почини себя сам: человека можно будет отремонтировать. Видео

 

"Испортившиеся" органы человека скоро можно будет заменить, как вышедшие из строя детали машины. О том, когда можно будет сдать тело в ремонт, корреспонденту программы "Утро России" рассказал руководитель лаборатории инновационных биомедицинских технологий Алексей Ковалев.

 

 


По словам Ковалева, медицина пока не всесильна, но ее возможности значительно выросли. Регенеративная медицина развивается активно. На сегодняшний день можно выращивать в биореакторах искусственные органы, созданные из живой ткани.

Кроме того, есть и еще одно направление: биореактор позволяет восстанавливать поврежденные ткани человека, включая те, которые в естественных условиях не регенерируют. Эта технология находится в состоянии перехода от эксперимента к клинической практике. Уже отработана технология восстановления утраченных кончиков пальцев у детей и взрослых.

Переход всех новых технологий на поток, по словам Ковалева, вопрос ближайших десятилетий.

 Источник: www.vesti.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru