Найдена причина войн!

Найдена причина войн!Загадки древности до сих пор не дают покоя ученым. Так, например, до сих пор антропологам не удавалось до конца понять, что заставляло древних мужчин воевать с представителями других племен. Долгое время считалось, что на войны древних людей толкала борьба за территорию, однако находка, сделанная учеными британского Даремского университета еще в 1980-х гг., помогла установить еще одну причину конфликтов.

В ходе раскопок на юго-западе Германии специалисты обнаружили массовое захоронение людей, умерших порядка 7 тыс. лет назад. Ученых насторожило то, что погребены были лишь мужчины и дети. Изучив останки 34 человек, исследователи обнаружили на левой стороне каждого черепа отметины, свидетельствующие о том, что большая часть этих людей были убиты ударом топора по голове. Некоторые, по всей видимости, пытались спастись бегством, однако и их постигла печальная участь: ученые обнаружили у нескольких пленников следы ранений от стрел в спину.

Среди останков были найдены и несколько женских скелетов, однако все они принадлежали представительницам нападавшего племени. В то же время археологи не нашли ни одного скелета взрослой женщины из атакованного племени. Очевидно, что местные женщины избежали расправы.

Это дало ученым возможность предположить, что женщинам намеренно сохранили жизнь с тем, чтобы привести их в другое племя, и что именно их захват был основной целью нападавших. Алекс Бентли, сотрудник антропологического факультета Даремского университета, уверен: находка доказывает, что к женщинам уже в те далекие времена было особое отношение.

Отметим, что и в наш век мужчины гибнут из-за женщин. Еще два года назад ученые из Мичиганского университета установили: именно из-за борьбы за противоположный пол жизнь представителей сильной половины человечества сокращается. Чтобы произвести впечатление на женщин, мужчины готовы на самые рисковые поступки — точно так же, как это было тысячи лет назад. Сильный пол не устает доказывать свою состоятельность как в карьере, так и в личностном плане. При этом, что интересно, чем ниже социальный статус мужчины, тем больше его склонность к рисковому поведению.

 Источник: anubis.sokrytoe.com

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru