На Землю надвигается глобальная аномалия

Планету будет бросать из жары в холод. Аномальные холода, участившиеся в последнее время, отнюдь не свидетельствуют о неверности теории глобального потепления. Морозы просто являются предвестниками будущих климатических изменений, пишет Live Science.
 



Фото из архива ИТАР-ТАСС


Снегопады на Ближнем Востоке, как и заморозки в Калифорнии, которые наблюдались этой зимой, вполне вероятны в условиях роста температур. "При глобальном потеплении те регионы Земли, в которых бывают холодные зимы, пока по-прежнему будут сталкиваться с морозами", – говорит климатолог Майкл Манн из университета Пенсильвании. Вместе с тем "при изменении климата погодные аномалии будут наблюдаться все чаще, тогда как привычная погода станет редкостью".

Аномальные морозы и снегопады, по словам климатолога, объясняются тем, что Земля нагревается, а теплый воздух содержит больше влаги, чем холодный. В результате при достаточно низких температурах "зимы в местах с теплым климатом сопровождаются сильными снегопадами".

В целом, температура на планете продолжит расти. "На большей части поверхности Земли температура в течение столетия заметно вырастет. И если мы продолжим нагревать планету за счет увеличения концентрации парниковых газов, сжигая ископаемые виды топлива, нас ожидают серьезные негативные последствия", – предупредил Манн.

"Если шире взглянуть на происходящее, становится ясно, что мы видим общее потепление и резкое увеличение температурных рекордов", – добавил климатолог, напомнив о пожарах, которые сейчас бушуют в Австралии, и о жаре, с которой столкнулись прошлым летом США. "Все это симптомы воздействия изменений климата на нашу погоду" – заключил он.

Напомним, в ноябре прошлого года эксперты Всемирного банка предупредили, что к началу XXII в. температура на Земле может вырасти на четыре градуса Цельсия, в результате чего планета изменится до неузнаваемости. Рост температуры, по мнению ВБ, приведет к снижению мировых запасов продовольствия, гибели экосистем и биоразнообразия, повышению уровня Мирового океана. Кроме того, негативные последствия потепления обернутся большими проблемами для беднейших регионов планеты.

Ранее к аналогичным выводам пришли американские климатологи, которые полагают, что глобальное потепление будет развиваться по худшему сценарию, и к концу нынешнего века средняя температура может вырасти примерно на 4,5 градуса. В результате поднимется уровень Мирового океана и участятся природные катаклизмы – засухи, ураганы и наводнения.
 

Виктор ПОСПЕЛОВ

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Изголодавшийся полярный медведь потряс фотографа
Изголодавшийся полярный медведь потряс фотографа
Канадский профессиональный фотограф и биолог Пол Никлен был буквально потрясен, когда увидел изголодавшегося до предела полярного медведя на острове Баффина, куда он приехал в составе съемочной группы Sea Legacy. Картина на самом деле душераздирающая.
Загрузка...
Опасность подстерегает нас на каждом шагу
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Маленькая семейная драма

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru