ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Христианское благословение – это приветствие мистера Спока

НОВОСТИ СМИ

Ловушки из другого измерения

Интересные новости / Разные интересные новости
18.01.2013 89

Ловушки из другого измерения

 

В истории паранормальных явлений имеется довольно много примеров столкновения людей с некоей сверхъестественной силой, стремящейся ограничить их свободу либо контролировать психику... В старину этому давали различные мистические объяснения, а современные исследователи считают, что таким образом проявляют себя сущности тонкого мира, обычно неощутимого для нас.

Облака, наводящие ужас

Один из таких эпизодов относится к апрелю 1985 года. Свидетель его возвращался около 17 часов вечера с дачи, расположенной под Истрой (Россия). Он собирался ехать в город автобусом, но, не дождавшись его, пошел пешком. Проходя под эстакадой, мужчина услышал громкий металлический звук и скрежет. В туже секунду его охватил необъяснимый ужас. Вокруг не было ни души... Стихли все звуки, кроме непонятного зловещего скрежета. Потом звук стал уходить куда-то вправо.,. Наконец человеку удалось увидеть его источник.

На площадке рядом с трассой лежало (именно лежало на земле, а не висело в воздухе) плотное белое облако диаметром около 30 м и высотой около 10 м. Над ним виднелись верхушки елей... По словам очевидца, облако было как бы живым, оно шевелилось. Какое-то время спустя облако исчезло. Вместе с ним пропал и ужасный звук...

В сентябре 1989 года с жутковатым феноменом довелось столкнуться и исследователю аномальных явлений Виталию Косинову. Собирая в лесу орехи, он внезапно ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Вокруг никого не было, но Виталия охватило чувство сильного страха, даже волосы на голове встали дыбом... Он поднял голову. В нескольких метрах от земли висело темно-серое облако в виде вертикального столба... Послышались странные звуки, похожие на хлопанье птичьих крыльев, и треск дерева, но ни птиц, ни ломающихся веток видно не было... Облако медленно поднялось вверх и застыло. Косинов почувствовал, что не может сдвинуться с места, ноги не держали его, и он, обессиленный, упал на колени.

Каким-то образом он понял, что облако хочет забрать его, и мысленно стал этому сопротивляться. По телу пробежал слабый электрический ток, объект со свистом резко сорвался с места и улетел. К Косинову тут же вернулось нормальное самочувствие. Самое удивительное, что он тут же начисто забыл о происшествии, воспоминание пришло гораздо позже, когда по ночам его стало накрывать... то самое облако. По утверждению исследователя, оно полностью окутывало его, а через несколько секунд исчезало. После этого он проваливался в глубокий сон без сновидений.

Сети из другого измерений

Еще одна разновидность "аномальных ловушек" - так называемые "сети". Жаркой летней ночью 1989 года тридцатилетний житель Ашхабада Александр Сергеев лег спать на веранде. Перед сном решил почитать книгу. Вдруг краем глаза заметил за решеткой какое-то шевеление. Потом прямо сквозь запертую решетку на веранду вплыло темное облако, из которого торчали две длинные человеческие руки. Они потянулись к Александру...

В юности мужчина занимался боксом. И вот сейчас, в минуту опасности, он принял классическую боксерскую стойку и мощным апперкотом врезал туда, где, судя по всему, должна была находиться голова пришельца.
Кулак вонзился во что-то мягкое и холодное на ощупь. Незваный гость отшатнулся, выдернул откуда-то сетку ромбовидной формы, размером почти в человеческий рост, и метнул ее в Александра. Тому удалось увернуться. Но тут сетка, как живая, принялась прыгать по веранде, стремясь настигнуть человека. Наконец она рванулась вперед, прошла... сквозь Александра и пропала. Что же касается "облака" с руками, то оно вылетело в окно и тоже растворилось в воздухе.

В том же 1989 году нечто подобное приключилось и с 16-летней школьницей Наташей из Нальчика. Возле дома девушку начала преследовать субстанция, похожая на сетчатый целлофан. При прикосновении к сетке Наташа обожгла пальцы. Ей все же удалось вырваться и убежать...

Невидимые стены

В старину люди верили, что феи иногда ставят на пути в свою страну невидимые преграды, чтобы простые смертные не могли там побывать... И тому есть немало реальных подтверждений.

В 1935 году в Майо (Англия) близ холма, известного в округе как "форт фей", потерялась девочка. Ее искали, но безуспешно. Однако вскоре она вернулась домой и поведала о своих невероятных приключениях. Выйдя на лесную поляну, она ощутила странный толчок изнутри, а затем обнаружила, что ее окружает невидимая стена. Девочка водила по стенкам ловушки руками и звала на помощь. Но спасатели, которые прошли совсем рядом, так и не заметили ее. Лишь несколько часов спустя стена исчезла.
Подобные явления нередко встречаются в аномальных зонах. Так, под Тулой, на берегу реки Упы, есть место, где воздух иногда становится "упругим". Там не раз исчезали люди.

На одной из дорог Нортумберленда автомобили время от времени упираются в невидимую преграду, а их пассажиры наблюдают хрономиражи - призрачных солдат, которые у них на глазах растворяются в воздухе. В XIV столетии здесь отгремела жестокая битва...
В 1975 году "призрачная стена" возникла на автостоянке в Дурхэме (Северная Англия). По крайней мере четыре водителя, пытавшихся отыскать свободное место на стоянке, уперлись в нее... Стена бесследно пропала, как только появилась полиция.
"Стены" частенько возникают и вокруг приземлившихся НЛО. Видимо, пришельцы принимают меры безопасности, защищая себя от агрессии землян.

Сверхъестественное спасение

Порой невидимые преграды предохраняют человека от беды. Харьковчанин Георгий И. проводил отпуск в Карпатах. Однажды по пути домой его застала гроза. Оставалось пройти метров двести до висячего моста через ущелье, когда Георгий внезапно почувствовал непонятную тяжесть в ногах, будто к ним привязали по гире. Все же он нашел в себе силы добраться до моста и протянул руку, чтобы ухватиться за деревянные перильца. Однако вместо перил пальцы уперлись во что-то твердое и невидимое. Преграда была гладкой и абсолютно прозрачной, как стекло. В этот момент в мост ударила молния. Обломки обрушились в ущелье, "стенка", преградившая Георгию путь, и ощущение тяжести в ногах тут же исчезли



Поздно вечером 6 июля 1993 года инженер из города Шахты Ростовской области К.С. Востряков возвращался из гостей. Был он слегка выпивши, но не настолько, чтобы неадекватно осознавать происходящее.
Итак, за пару кварталов до дома Востряков вдруг наткнулся на незримую преграду и сильно ударился об нее. Стена не пускала, и инженер принялся шарить вокруг руками. Оказалось, что он стоит... внутри невидимой вертикальной трубы диаметром около полутора метров! Труба уходила куда-то высоко вверх. На ощупь она была очень гладкой и твердой. Мужчина принялся колотить о ее стенки кулаками. Все напрасно. И тут... на ближайший перекресток со страшной скоростью вылетела легковая машина. Как только она скрылась за поворотом, невидимая преграда вокруг Вострякова растаяла. Если бы не она, он неминуемо оказался бы под колесами автомобиля!
Удивительная история приключилась со Светланой Ч, из Тольятти. Она с мужем и друзьями приехала на выходные отдохнуть на берег реки, Вечером к ним пристала компания подвыпивших парней. Хулиганы распороли палатку, потребовали отдать им все бутылки со спиртным. Они принялись избивать мужчин и нападать на женщин.

Рябой бандит приближался к Светлане. Она протянула вперед руку, как бы пытаясь защититься от него. А дальше... Рука уперлась во что-то твердое на ощупь, похожее на стекло или прозрачную пластмассу. Видимо, рябой тоже налетел на стену. Он подался назад и с вылезшими на лоб глазами плюхнулся на землю...
Все обошлось. Хулиганов судили и приговорили к тюремному заключению. Пострадавшие остались живы и здоровы. И только загадку незримой "стены" никому не удалось разгадать.

Легенды о знаменитой Шамбале гласят, что эта загадочная страна тоже отделена от остального мира прозрачной энергетической "стеной". За нею можно увидеть таинственные свечения, услышать чьи-то голоса. Но вот очутиться по ту сторону не так-то просто - это дано лишь немногим избранным, тем, кого называют "просветленными".

Можно, конечно, списать все подобные эпизоды на галлюцинации. Но ведь это не единичный случай! Тогда кто эти сущности и что они делают в нашем мире? Специалисты по аномальным явлениям полагают: тех, кто приходит к нам "оттуда", мы воспринимаем в том образе, который ближе и доступнее нашему пониманию. Мир многогранен, и у сущностей, способных пересекать границы между измерениями, может быть много обличий.

Интересная газета

 Источник: terraocculta.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru