Курьозити нашел цветок на Марсе

Последний американский марсоход по имени «Курьозити» продолжает активную исследовательскую работу на Марсе, в ходе которой обнаруживает массу всего интересного.

Курьозити нашел цветок на Марсе

Камеры, установленные на марсоходе «Курьозити» не отдыхали даже во время новогодних праздников. Они сфотографировали крупным планом скалистые ландшафты в марсианской области Yellowknife Bay, а также марсианский цветок, пробивающийся на поверхность.

Собрав сделанные марсоходом фотографии, ученые сделали два интересных мозаичных фото.

Мы можем наблюдать эти фотографии в немного искаженных цветовых гаммах так, чтобы понять, как эти марсианские ландшафты выглядели бы на Земле.

 



На фотографии № 2 показан яркий раздавленный марсоходом объект, который напоминает пестик цветка, пробивающийся сквозь грунт. Эта фотография была сделана с помощью инструмента MAHLI. Ученые назвали этот объект «Марсианским Цветком». К сожалению, это не настоящий цветок. В нем нет органики. Скорее всего, это кусочек раздавленного марсоходом пластика, отвалившегося от него самого. Мы помним, на счет этого уже была поднята большая шумиха, когда этот объект только был обнаружен, но тогда он еще был целым. Сейчас же, марсоход, видимо, случайно его раздавил. Хотя на самом деле, ученые не могут с точностью 100% сказать, что это за объект — кусок пластика, фрагмент космического аппарата или же осколок скалы непонятной структуры.

Но ученые продолжают выдвигать различные гипотезы о загадочном теперь уже «Марсианском Цветке». 400 человек обеспечивает работу марсохода с Земли — 250 учёных и примерно 160 инженеров. Все они пытаются разгадать эту загадку.

 

Видео: Курьозити нашел цветок на Марсе





 Источник: the-day-x.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru