Close
2019-01-21 17:47:35

Кто хочет родить неандертальца?

22.01.2013 426

 

Ведущий мировой специалист в области генетики ищет добровольца женского пола, согласного выносить и родить ребенка от неандертальца. Профессор Джордж Черч уверен, что этот фантастический план можно воплотить в жизнь.

Генетик Джордж Черч разработал проект, весьма напоминающий сценарий фильма "Парк Юрского периода”, где ученые в лабораторных условиях клонировали динозавров. Однако у амбициозного плана профессора есть одно существенное отличие - ему требуются не животные, а человеческие добровольцы.

Профессор тщательно изучил остатки костей неандертальцев и сделал генетический анализ отобранных образцов. По словам генетика, полученных им сведений вполне достаточно, чтобы реконструировать код ДНК и воскресить вид человека, вымерший 33 000 лет назад.

Схема Черча выглядит следующим образом: он вводит стволовую клетку, содержащую "древнюю” ДНК, в клетки человеческого эмбриона, находящегося на ранней стадии развития. Затем генетик в течение нескольких дней будет выращивать полученного "нео-неандертальца” в лабораторных условиях, после чего имплантирует эмбрион в матку суррогатной матери.

Профессор считает, что стволовые клетки будут влиять на формирование гибридного эмбриона, который будет развиваться в направлении неандертальца, а не человека.

Теперь дело за малым - найти женщину, которая добровольно согласится на данную процедуру.

"Мой проект зависит от чертовски многих вещей, но я думаю, что он вполне осуществим и может принести человечеству пользу. Неандертальцы могли иметь совсем иное мышление и, возможно, были умнее нас. Когда придет время для борьбы с эпидемией, их мышление послужит нам во благо”, - убежденно заявляет Джордж Черч, и добавляет: "Мне осталось отыскать отважного добровольца”.

Коллеги генетика говорят, что его план теоретически возможен, хотя в Великобритании, как и в большинстве стран, репродуктивное клонирование человека является уголовным преступлением.

Но есть специалисты, которые с опаской отнеслись к воскрешению вымершего вида человека: эксперты полагают, что у нео-неандертальцев не будет достаточно сильного иммунитета, способного противостоять современным заболеваниям. А это значит, что гибридная особь просто вымрет, так и не успев порадовать мощным интеллектом своего создателя.

Самое популярное
В доме женщины появился призрак сына
21.01.2019 615

57-летняя жительница Атланты (штат Джорджия) Дженнифер Ходж была потрясена до глубины души, когда недавно ночью автоматическая..

Новости партнеров