Кто хочет родить неандертальца?

 

Ведущий мировой специалист в области генетики ищет добровольца женского пола, согласного выносить и родить ребенка от неандертальца. Профессор Джордж Черч уверен, что этот фантастический план можно воплотить в жизнь.

Генетик Джордж Черч разработал проект, весьма напоминающий сценарий фильма "Парк Юрского периода”, где ученые в лабораторных условиях клонировали динозавров. Однако у амбициозного плана профессора есть одно существенное отличие - ему требуются не животные, а человеческие добровольцы.

Профессор тщательно изучил остатки костей неандертальцев и сделал генетический анализ отобранных образцов. По словам генетика, полученных им сведений вполне достаточно, чтобы реконструировать код ДНК и воскресить вид человека, вымерший 33 000 лет назад.

Схема Черча выглядит следующим образом: он вводит стволовую клетку, содержащую "древнюю” ДНК, в клетки человеческого эмбриона, находящегося на ранней стадии развития. Затем генетик в течение нескольких дней будет выращивать полученного "нео-неандертальца” в лабораторных условиях, после чего имплантирует эмбрион в матку суррогатной матери.

Профессор считает, что стволовые клетки будут влиять на формирование гибридного эмбриона, который будет развиваться в направлении неандертальца, а не человека.

Теперь дело за малым - найти женщину, которая добровольно согласится на данную процедуру.

"Мой проект зависит от чертовски многих вещей, но я думаю, что он вполне осуществим и может принести человечеству пользу. Неандертальцы могли иметь совсем иное мышление и, возможно, были умнее нас. Когда придет время для борьбы с эпидемией, их мышление послужит нам во благо”, - убежденно заявляет Джордж Черч, и добавляет: "Мне осталось отыскать отважного добровольца”



Коллеги генетика говорят, что его план теоретически возможен, хотя в Великобритании, как и в большинстве стран, репродуктивное клонирование человека является уголовным преступлением.

Но есть специалисты, которые с опаской отнеслись к воскрешению вымершего вида человека: эксперты полагают, что у нео-неандертальцев не будет достаточно сильного иммунитета, способного противостоять современным заболеваниям. А это значит, что гибридная особь просто вымрет, так и не успев порадовать мощным интеллектом своего создателя.

 Источник: fedpost.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Летающая российская девочка: кто она?
Летающая российская девочка: кто она?
К видеоролику с летающей девочкой, снятому где-то в России еще в 2009 году, как это ни покажется странным, до сих пор приковано внимание в основном зарубежных исследователей паранормальных явлений. И только сейчас россияне решили залить этот материал на отечественный ресурс на родном языке.
Загрузка...
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru