Капризы погоды: Чего следует опасаться Бараку Обаме в день инаугурации?

Капризы погоды: Чего следует опасаться Бараку Обаме в день инаугурации?

 

С 1841 года инаугурация президента, происходящая в США раз в четыре года, является для американского общества одним из самых ожидаемых и интригующих событий.

Вопросы погоды в церемонии, часть которой происходит на открытом воздухе, имеют не последнее значение. Наблюдательные люди давно подметили, что инаугурацию президента США преследует злой рок. Часто именно на этот день выпадают сложные погодные условия.

В 1841 году Уильям Генри Гаррисон принимал президентскую присягу в холодный и ветреный день. Произнеся без шляпы и пальто двухчасовую речь, новый президент простудился и умер от пневмонии всего через месяц. Спустя двенадцать лет в 1853 году на церемонии инаугурации Франклина Пирса сильный снегопад заставил отказаться от военного парада. Что еще хуже, в непогоду простудилась и вскоре умерла супруга предыдущего президента Эбигейл Филлмор. В 1909 году экстремальный снегопад сопровождал торжественное вступление в должность Уильяма Тафта. Тысячи городских рабочих очищали центральные улицы для того, чтобы состоялся парад.

Самой холодной инаугурацией признана церемония 1985 года, когда присягу во второй раз приносил Рональд Рейган. Температура в этот ветреный день опускалась до -20°С. Парад снова был отменен, а вся церемония прошла внутри помещений. Последние четыре американские инаугурации прошли с точки зрения погоды благополучно.

 Источник: www.meteovesti.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru