Фармацевтический гигант "Байер" в центре международного скандала

Фармацевтический гигант

 

Скандал разгорелся во Франции. Оказалось, что контрацептивы "Байера" могут вызвать паралич. Речь идет о противозачаточных таблетках 3 и 4 поколения.

А по всему миру уже подано свыше 13 тысяч исков, в которых утверждается, что пилюли крайне опасны и вызывают тромбоз и эпилепсию. Однако до сих пор лекарства находятся в продаже.

Во Франции же, вопрос о запрете встал после иска Марион Ларат, которая из-за таблеток перенесла инсульт и кому.

"Из-за этих таблеток меня частично парализовало. Эти препараты никто не должен употреблять, Этого просто нельзя делать!", - утверждает пострадавшая.

Представитель Национального агентства по безопасности препаратов Бернард Делорм в свою очередь уверен: "Эти таблетки можно в отдельных случаях использовать, как альтернативу, если другие, например, плохо переносятся. Но мы должны быть уверены, что нет повышенного риска!"

Во Франции уже готовы ввести ограничение на продажу противозачаточных средств фирмы "Байер", если их прямая связь с заболеваниями пострадавшей будет доказана.

 

 

 Источник: www.1tv.ru

Умные и обладающие удивительными способностями животные
Умные и обладающие удивительными способностями животные
Несмотря на то, что человек присвоил себе разумность, обделив им весь прочий окружающий мир, сам этот мир, и особенно животный, постоянно, как говорится, утирает гордому Homo sapiens нос.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru