Еще один супервулкан раздувается: Значительные деформации наблюдаются на Флегрейских полях в Италии

Приближается новый «сдвиг магнитных полюсов»?

Согласно недавнему докладу ученых из Неаполя, на Флегрейских Полях близ Неаполя  деформация земли в последнее время значительно возросла. В течение последних 12 месяцев, земля в некоторых местах, недалеко от города Поццуоли, была приподнята примерно на 8 см. Наибольшее поднятие, записанное с помощью устройств GPS, произошло в июле-августе 2012 года и в декабре.

Тенденция, похоже, сохранится и далее. Такие (иногда драматические, общим объемом до нескольких метров в течение нескольких лет) поднятия и опускания земли были известны в Флегрейских Полях с древности и не являются новым явлением. Их обычно можно объяснить нормальными вариациями давления, температуры и плотности  в гигантской гидротермальной системе кальдеры Флегрейских Полей и, возможно,  они не обязательно указывают на неминуемое извержение.

File:Pozzuoli NASA ISS004-E-5376 modified names.jpg

 

Однако, в дополнение к обнаруженным деформациям земли, ученые также измеряли рост числа микро-землетрясения, повышение температуры и, в частности, увеличение доли газов магматического происхождения в фумаролах в кратере Сольфатара (Solfatara).

Так как гидротермальная система тесно связаны с очагом основного комплекса на Флегрейских полях, новые движения магмы на самом деле могут быть виновником наблюдаемых изменений. Если это так, то ответ на  вопрос, приведет ли это к новым извержением вулкана в настоящее время, пока остается неопределенным. Прирост и наблюдаемые изменения были бы значительно большими, если бы новая вулканическая активность, на самом деле,  заявила бы о себе.

Последнее извержение вулкана произошло после периода покоя около 3000 лет назад, в 1538 году до нашей эры, и создало новый конус золы, Монте-Нуово ("Новая гора") вблизи Поццуоли. Сильные поднятия земли, землетрясения и изменения в источниках и фумаролах предшествовали извержению в соответствии с историческими источниками. Даже если это будет – в геологическом смысле - довольно небольшой выброс, последствия подобного события сегодня будут иметь разрушительные  для столь густонаселенного района.

Однако, как уже ранее установили ученые, быстрая и полная смена магнитных  полюсов стала «Глобальным событием», которое привело к извержению супервулкана на Фелгрейских полях в Неаполе около 41 000 лет назад. Возможно, нынешние изменения в ареале супервулкана и  ускорение процессов  в магнитной системе Земли имеют определенную взаимосвязь.

 

 

 Источник: www.newscom.md

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Израильский специалист запечатлел на видео Нибиру. Время прибытия планеты совпадает с древними источниками
Сравнительно известный израильский кинопродюсер, уфолог и конспиролог Юваль Овадия сообщает, что ему посчастливилось запечатлеть на видео легендарную Нибиру, также известную как Планета X.
Загрузка...
Кладбище мотоциклов поражает
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru