Что могут земляне противопоставить атаке пришельцев

Нет на планете Земля такого человека, который бы не смотрел на ночное небо и не пытался понять существует ли на одной из миллиарда планет еще одной похожей на нашу родную, где так же живут живые и разумные существа и контакт, с которыми рано или поздно должен произойти.

Но если даже жизнь в глубинах космоса существует, то кто они неизвестные представители разумной цивилизации – враги или, напротив, те, кто принесет на Землю новые знания и тем самым подтолкнут развитие нашей цивилизации? К сожалению ответа, на подобный вопрос пока дать ни кто не может.

Некоторая часть исследователей феномена НЛО склоняются к мысли, что инопланетяне посещают Землю, но цели у них благородные. Они обязательно помогут найти правильный ответ в решении многих наболевших проблем человечества. Возможно, сделают каждого из землян, да и общество в целом, здоровее, умнее, богаче. Ведь помочь нуждающимся — это самый, что ни есть священный долг благородных сверхразумных существ. Посредством фантастических технологий они смогут стремительно вылечить и возможно наставить на путь истинный бедные наши тела и души. Да, что там говорить, они превратят нашу жизнь в райскую. Возможно, даже сделают нас бессмертными и научат, как посеять зерна добра на других планетах необъятной Вселенной.

Другая часть исследователей, напротив высказывает опасения. А что если пришельцы захотят захватить Землю? Чтобы потом, различными способами использовать планету и нас по своему эгоистическому усмотрению. Убедительных вариантов подобного развития сценария уже придумано огромное количество. История человечества тому прекрасный пример. От тяжелых рабовладельческих эпох и вплоть до современного времени, представители сильных мира сего, довольно часто прикрываясь красивыми и порой слезливыми лозунгами достижения всеобщего равноправия и благоденствия, наводили необходимый только для их индивидуального процветания порядок.

Очевидно, что борьбу за пресловутое так называемое жизненное пространство и природные ресурсы никогда не стоит сбрасывать со счетов. Всегда ведь лучше предварительно ослабить потенциального врага или даже выключить его из игры, прежде чем ждать пока он наберется силы и станет достойным противником на космической арене. Опасения совершенно разумные. Но вместе с тем не стоит закатывать истерики. Лучше трезво размышлять, что именно сейчас можно сделать, пока не стало слишком поздно.

Можно как угодно относится к этому вопросу, но, видимо, он будет непременным спутником всей нашей цивилизации до того времени, пока число отдельных стран на планете не сократится до одного – или до того времени пока в этих странах не исчезнет экономическая и главное – социально-политическая потребность в участии в войнах. И, что, в общем, то, неудивительно, в мировой фантастике самого различного уровня, сюжеты борьбы с всевозможными космическими пришельцами, как правило, достаточно традиционны и представляются в виде совершенно дикарском, на уровне развития каменного века, с небольшим исключением, что борьба осуществляется не каменными топорами, а современным, более продвинутым оружием. Можно вспомнить классический шедевр Герберта Уэллса под названием "Война миров" – это, кстати, одно из первых в мире произведений научной фантастики подобного рода.

А если подойти к данному вопросу серьезно, чем сегодня население Земли может "огрызнуться", в том случае если вдруг "братья по разуму" все же проявят агрессию? Каждая боевая система должна выполнять три задачи: вначале – обнаружить противника, затем взять на прицел и в итоге уничтожить. Сегодня до 95% информации о мире, который нас окружает человек получает с помощью электромагнитных волн, как правило, в оптическом диапазоне. Но создание своеобразных "искусственных глаз" работающих в оптическом диапазоне оказалось сложнейшим техническим вопросом, не полностью решенным и сегодня. Рывок в данном вопросе обеспечила активная локация с применением лазера. Сегодня испытаны системы, обеспечивающие слежение за космической орбитой на высоте более 36000 километров. Совершенно другое дело, что надежность их пока очень далека от идеала.

Многообразие нашего мира к нашей же радости электромагнитными полями не ограничивается. Существуют еще гравитационное и торсионное поля, можно что-нибудь попытаться фиксировать с помощью телепатической или нейтрино связи. С нейтрино впрочем, больная тема, прежде всего – как его, собственно говоря, фиксировать? Телепатическая связь, к сожалению, практически не дает возможности координатной привязки.

В том случае если корабль пришельцев сможет манипулировать такими возможностями как пространство и время, мы, теоретически, имеем возможность зафиксировать гравитационные возмущения. Другой вопрос, что подобные дела могут закончиться очень печально. Таким образом, если космические корабли пришельцев появятся в пределах земной геостационарной орбиты, если они не предпримут попытку "искривлять" пространство и если их размеры будут больше нескольких метров, то обнаружить их вполне возможно. Вторая задача взять на прицел. Уже около сорока лет считается, что в естественных условиях самолет, пилотируемый летчиком, не может спастись от зенитной ракеты. Вопрос в том, что управляемая зенитная ракета летит в плотной атмосфере, а последняя, как хорошо известно, оказывает значительное сопротивление движению. Двигатель, как правило, работает всего лишь на разгонном моменте полета. Далее ракета летит, словно управляемая болванка. И как раз в тот момент, когда необходим запас скорости и маневра, у современной ракеты просто окажется не достаточно кинетической энергии



Как противостоять кораблям пришельцев? Первое – попробовать сконструировать летательные аппараты на совершенно новых физических принципах, которые сравнимы с летными характеристиками "летающих тарелок". Как ни странно, но определенные работы в этом пока фантастическом направлении сейчас в нашем государстве идут. Причем их масштабы довольно впечатляющие, хотя до настоящих результатов еще очень далеко. Второе – компенсировать недостаток качества количеством, применять все имеющиеся в распоряжении средства в комплексе.

Сейчас в зенитных ракетах, как впрочем, и в противоспутниковых системах, применяется осколочная боевая часть, в которой образование осколков управляется, как правило – все они в итоге заданной формы. На антиракетах остаются вне конкуренции ядерные боеголовки, и не только в качестве компенсации промаха. Вместе с тем рентгеновский шквал высотного взрыва ядерного заряда выжигал аппаратуру управления. Более того, электромагнитный импульс, исходящий от ядерного взрыва на длительное время "выбивал" на значительных территориях электросвязь, а это в военное время крайне недопустимо. Военные эксперты давно пришли к увлекательному выводу: до тех пор, пока вся эта загадочная "летающая посуда" летает – нам она не по зубам. Действительно, уже много лет, множатся легенды о кораблях, самолетах, атомных подлодках, для которых стремление атаковать НЛО заканчивалось фатально. Но есть и другая сторона, считается, что пришельцы в физическом плане довольно слабы. Этим можно прекрасно воспользоваться. В данном вопросе существует и многолетний опыт ведения партизанских войн, и подготовленные специальные диверсионные и контрдиверсионные подразделения. А если верить уфологам – то и специальные подразделения, подготовленные для физического захвата пришельцев.

Но все же есть такое подспудное желание, верить, что представители других миров посылают своих разведчиков не для подготовки к войне, а, напротив, для подготовки к ведению мирного диалога. Эта версия лично мне более импонирует, ведь все прекрасно понимают, что их технологии и наши, это равнозначно, тому, что дивизия Чапаева пойдет в лобовую атаку на современный танковый полк.


 Источник: news.bcm.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Известный британский специалист Тайлер Глокнер, ведущий популярный уфологический канал «Secureteam10», утверждает, что ему удалось раздобыть два старых снимка пришельцев, сделанных еще до наступления цифровой эпохи.
Загрузка...
В Швейцарии нельзя варить ракообразных живьем
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru