ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа

НОВОСТИ СМИ

Чёрные дыры растут быстрее, чем предполагалось ранее

Интересные новости / Новое про космос
18.01.2013 69

Чёрные дыры растут быстрее, чем предполагалось ранее

 

Известно, что главными потребителями межзвёздного газа являются звёзды и чёрные дыры. Благодаря многочисленным математическим моделям и сложным теоретическим расчётам за последнее десятилетие удалось определить, какое количество газа в галактиках поглощается чёрными дырами, а какое – звёздами.

Однако если верить работе, опубликованной австралийскими учёными в издании Astrophysical Journal, существующие расчёты подлежат корректировке.

Исследователи пишут, что наблюдения звёздных скоплений при помощи телескопа Hubble, а также Европейской южной обсерватории (ESO) в Южной Америке и обсерватории Кека на Гавайях (W. M. Keck Observatory) позволили собрать уникальную информацию о развитии и взаимодействии чёрных дыр и галактик.

"Чёрные дыры растут намного быстрее, чем мы думали, – говорит профессор Элистер Грэм (Alister Graham), известный нам по открытию прямоугольной галактики. – Теперь мы знаем, что каждое десятикратное увеличение звёздной массы сопровождается стократным увеличением массы чёрной дыры".

Чёрные дыры растут в десять раз быстрее, чем звёзды (иллюстрация Gabriel Perez Diaz).

 


Интересный вывод сделали учёные в отношении небольших галактик, в частности спиральных, вроде нашего Млечного Пути, поставив под сомнение прежнюю установку, что на звёздное скопление всегда приходится 0,2% массы галактики.

"Чем меньше галактика, тем больше звёзд мы наблюдаем в звёздных скоплениях, – рассказывает доктор Николас Скот (Nicholas Scott) из технологического университета Суинбёрна. – В центре небольших галактик довольно плотно располагаются миллионы звёзд, значительно преобладающих над чёрными дырами".

Любопытно, что учёные предсказывают существование чёрных дыр в каждой галактике, объясняя таким образом парадокс неуловимых (редко встречающихся) чёрных дыр средней массы (esoreiter.ru).

 

 

Видео: Чёрные дыры растут быстрее, чем предполагалось ранее




 Источник: www.vesti.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru