Астероидов не будет, но будут бури

От пяти до десяти сильных и очень сильных магнитных бурь предсказывает МЧС России в 2013 году. В прошедшем 2012 году явлений подобного масштаба было всего шесть. Вцелом в 2013 произойдет 30–40 геомагнитных бурь разной силы.

Астероидов не будет, но будут бури


© Jorg Hackemann | Shutterstock.com

Геомагнитные бури напрямую связаны с активностью Солнца. Прогноз, подготовленный учеными центра «Антистихия» при МЧС Российской Федерации, обещает, что наступивший год будет годом умеренной солнечной активности. Объясняется это тем, что нынешний 11-летний цикл активности светила станет, по всей видимости, самым слабым за последние 100 лет.

Земле в этом году не будут угрожать падения крупных астероидов — ни один из них не будет приближаться к нашей планете на опасное расстояние, сообщает «Антистихия». Впрочем, подобная угроза не возникала и в минушем 2012 году.
Однако падения более мелких астероидов, размером в десятки метров, не угрожающих планете вцелом, но способных уничтожить крупный город или небольшую страну, ученые все же исключать не могут.

Ведь эти небесные тела еще недостаточно изучены в отличие от крупных собратьев, 99 % которых ученым известны. К тому же, при движении со стороны Солнца, мелкие астероиды становятся видимыми всего за несколько минут до встречи с Землей.

 Источник: www.gismeteo.ru

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru